调查征集
· 您当前最关心的物价问… 2018年04月23日
· 志丹县智慧城市建设调… 2017年05月12日
· 我为志丹县政府网站献… 2018年04月23日
· 志丹县食品药品监管问… 2017年10月12日
· 志丹城区空气质量满意… 2017年09月07日


政民互动
当前位置: 网站首页>>政民互动>>信息详细
信件内容
流水号 20180313001
标    题 将军被审定为军事家的时间
姓    名
地    址 延安
发件IP 117.32.103.*
写信时间 2018年04月6日
信件内容 尊敬的贵县县长: 您好!在您百忙的工作之中打扰您,实在是不好意思。可是贵县政民互动只有县长信箱这么一个窗口,于是我冒昧咨询如下内容,如果有错误,请您批评指正! 我在2018年2月28日,有幸参观了贵县城南的将军广场。瞻仰了民族英雄刘志丹将军肖像及红军战斗形象,也读了背面雕刻的将军简历。深刻体会到了将军的军事才能和历史功绩。 值得商榷的是,简历里写到:1995年将军被中央军委审定为中国人民解放军36位军事家之一。我看到有些材料讲:“中央军委审定增补三位军事家的时间是1994年8月。”就是这个时间,请求贵县党史办或相关机构进行查阅审定,目的是给贵县中小学生了解正确的将军军事才能和历史功绩,也为游客提供了解刘志丹将军生平及功绩的相关时间。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网民您好现将具体情况回复如下:

志丹县将军广场是为缅怀刘志丹将军丰功伟绩,弘扬其革命精神,2013年经县委、县政府决定,由我局负责实施,该项目于2013328日开工,925日完工投用。

该工程所涉及的刘志丹将军雕像后方简介内容,在当时施工时是由刘志丹将军亲属所提供。关于旅客提出简历中的“刘志丹将军被审定为中国人民解放军36位军事家之一”时间问题,我局高度重视,安排专人查阅档案资料进行核实,通过查询,一些资料中显示刘志丹将军被审定为中国人民解放军36位军事家之一的时间为1996年,也有一些资料中显示为19948月。为进一步确定刘志丹将军被审定为中国人民解放军36位军事家之一准确时间,我局和县档案馆对接,将通过县档案馆向中央档案馆申请查询具体准确时间。

特此答复

 

 

                                                                                                                                              志丹县住房和城乡建设规划局

                                                                                            2018411

 

处理对象 县长
处理时间 2018年04月11日
您对信件的回复是否满意?

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室