我县首次举办“保安之声”原创音乐会
发布时间:2017-03-15   资料来源:   责任编辑:边世娥

3月14日晚,由县委宣传部、文学艺术界联合会、文体广电局主办,县广播电视台、文化艺术中心承办的“保安之声”志丹县原创音乐会在县广播电视台演播大厅演出。

市委常委、统战部部长李春鸽,市文联党组书记石兴平、市文联主席张永革、市文广局局长杨树栋,县委书记李建强,县人大主任张晓玲,县委副书记、县长刘志生,县政协主席李璇,县委副书记张星等县级领导及相关音乐专家观看了演出。县委常委、常务副县长高汉武在音乐会上致辞。

音乐会在歌曲《这就是志丹》中拉开帷幕,随后《荞麦花开满山香》、《十六岁》、《陕北汉子》等一首首动听的歌曲连番上演,赢得了观众的阵阵掌声。

此次音乐会的12首歌曲,全部是由志丹人作词、志丹人谱曲、志丹人演唱的含有浓厚地域文化特色的原创歌曲。

15日,在志丹宾馆举办了志丹县原创音乐研讨会,市文化局、市文联等市上领导出席了会议,县文化局、文联、宣传部等部门相关负责人以及李先锋、肖志远、红都组合等此次原创音乐会的曲作家、词作家、歌手参加了会议。会议还邀请了市上作词、作曲、演唱等方面的老前辈和专家,为我县的原创音乐发展提供了宝贵的意见和建议。(杨婷婷)

上一条:我县举行2017年重点项目集中开工暨建设推进会 下一条:郭兆桦检查城市综合管理工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号