李建强深入县工业园区调研企业发展情况
发布时间:2017-03-17   资料来源:   责任编辑:边世娥
3月15日,县委书记李建强带领县经发局、国土局、中小企业局、环保局、规划办等相关部门负责人深入工业园区调研企业发展情况,解决企业在发展中遇到的困难和问题,就如何做大做强园区、企业提出意见建议。副县长冯浩斌参加调研。

李建强一行先后深入农产品加工园区糜子黄酒厂、圣甜小杂粮绿色饮品有限公司、宏丽光电科技有限公司,能源化工园区洁能高科公司轻烃综合加工项目、绿能高科公司轻烃精分厂,延长炼化公司一期20万吨LNG、延长勘探公司延439井区地面集输工程,陶瓷园区等地实地察看,每到一处,李建强都与企业负责人亲切交谈,详细询问各企业负责人生产经营状况,深入了解项目施工进展情况以及存在的问题和困难,认真听取大家对园区规划及发展、产业培植、招商引资等工作的意见和建议,对症下药解决园区存在的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,园区管委会主任、中小企业局负责人汇报了园区相关工作,与会人员围绕园区征地拆迁、环境保障、道路交通、基础配套、融资等问题进行了深入交流与探讨,并提出了宝贵的意见与建议。

通过实地调研和听取汇报,李建强对园区近年来所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他要求,各级各相关部门要依托专业机构和科研单位,完善园区规划。进一步明确、定位好产业发展方向,完善基础配套,在具体工作中要秉承“一次规划、分步实施、适度超前”的理念,努力实现园区的可持续发展;要在农产品加工园区的产业转型、产品升级、品牌创建、合作创新、研发改造上下功夫。要进一步解放思想,强化开放合作意识,创新管理和服务水平,全力推进农产品加工园区建设上水平、上台阶;要加快落地项目的建设进度,确保项目按时开工,如期建成,投产达效。相关部门和企业要搞好协调配合,加强调度,进一步加快项目施工进度,争取企业早日投产、早日产生效益;要加大招商力度,加快招商进度。招商要围绕“高端化、核心化”,要走出去招商,要筛选好项目,保证招商引资质量,形成强大招商热潮。

李建强强调,一要统一认识、提振信心。要做好沟通衔接、主动靠前、主动服务、主动谋划,不推诿、不扯皮,互相支持、形成合力,集中人力、物力、财力,切实解决项目建设运营中存在的问题,真正实现园区转型发展,企业快速发展;二要优化环境,全力保障。各部门要主动关心企业,为企业提供有效的环境保障,让企业集中精力发展,同时,在征地拆迁工作中要把握好原则,做到政策到位、公平公开。三要注重研发,补齐短板。要在补齐短板上、体制机制上,想办法、动脑筋,自加压力,迎难而上,要抬高标杆,树立标准意识,助推园区加快转型;四要解放思想,转变观念,加压奋进,扎实工作,为全县经济社会发展贡献更大力量;五要全力以赴,奋力追赶超越。全县上下要有强烈的责任感和事业心,必须坚持“园区承载、项目支撑、招商拉动、集群发展”的思路不动摇,突出工业园区这个重要支撑,真正把园区建设成追赶超越的“主战场”,不辜负全县老百姓的期望。

座谈会上,冯浩斌就贯彻落实会议精神并结合实际提出指导意见。(张佳宇)

上一条:我县召开打击非法客运车辆专项整治推进会 下一条:县委常委会召开2017年第4次会议


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号