县委常委会召开2017年第4次会议
发布时间:2017-03-17   资料来源:   责任编辑:边世娥

3月16日,县委书记李建强主持召开县委常委会2017年第4次会议。县委副书记刘志生、张星,县委常委张益萍、屈永峰、王冬梅、鲁志华、高汉武、刘建忠、高俊森、刘小勇出席会议。县人大常委会主任张晓玲,县政协主席李璇等列席会议。

会议学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》;传达了市纪委五届二次全会精神,研究我县贯彻落实意见;传达了全市组织、统战、政法、武装、宣传工作会议精神,研究我县贯彻意见和召开会议有关事宜;研究了《中共志丹县委常委会议事规则(讨论稿)》和《县委常委会加强自身建设的七项承诺(讨论稿)》,研究了关于严格规范领导干部值班带班、政务活动,严格规范请假报备、会议纪律、婚丧喜庆事宜有关规定,研究了《关于进一步规范信访秩序十条措施(讨论稿)》、《县级领导包抓镇办职责任务(讨论稿)》、关于召开全县包扶工作推进会议有关事宜的建议、《志丹县落实“三项机制”助推追赶超越实施方案(讨论稿)》。

会议要求,全县各级各部门和广大党员干部要清醒认识《准则》和《条例》出台的重要意义,深刻领会中央决策意图,全面准确把握、严格贯彻落实,坚定不移地推进全面从严治党,确保中央全面从严治党各项要求在我县落地生根;常委班子、四套班子、全县领导干部要带头学习、带头执行、带头坚持、带头督办。要把学习《准则》和《条例》作为一项经常性工作来抓,内化于心,外化于行,武装思想,指导工作。要带头执行,对于《准则》和《条例》要求党员干部做的,常委班子、四套班子领导必须首先要做到,要求党员干部不能做的,常委班子、四套班子领导坚决不做。要带头坚持、带头督办,以上带下,切实把广大党员干部的思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,形成一股正能量,带动党风政风民风进一步好转,推动全县各项工作再上新台阶。

会议要求,全县领导干部必须严格履行请假报备手续,不得以报备代替请假,要发挥带头作用,带头遵守节假日带班值班纪律,实行领导带班值班接访公示制度,全力做好带班值班工作,县级领导要及时准确报送本周、本日、下周和来日工作情况和工作计划。要少开会、开短会、讲短话,要注重会议质量,多开解决问题的会。同时,各级各部门必须按照会议通知要求参加会议,不得缺席或擅自安排他人代会,确有特殊情况不能参加会议的,要严格执行会议请假制度。要进一步统一思想认识,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,全面加强和规范公务接待管理,让婚丧喜庆事宜整治入脑入心。要严格监管和巡查,加大查处力度,以实际行动确保各项规定不折不扣落到实处,让我县的婚丧礼俗实现较大改变、文明新风扑面而来。

会议要求,全县领导干部要牢固树立苹果产业发展是镇(办)的主业,是各部门的一项重要工作、是全县的大事、是全面同步小康的必然选择和唯一出路的意识,以“行政推动、典型带动”为抓手,进一步夯实产业基础。同时,要把包扶工作纳入全县干部考核工作中,包抓镇办的县级领导要五年不变,一包到底,要明确包抓任务,重点抓好产业开发、扶贫、信访维稳等工作,帮助镇办全力解决困难和问题。

会议要求,要敞开信访渠道,认真对待每一件信访案件,确保信访不影响党群干群关系,不影响政府公信力,不影响我县各项正常工作的推进。要高度重视,正确面对,不回避信访矛盾和问题,对历史形成的问题,要综合处理,杜绝今后工作中的盲目决策,形成新的信访隐患。要明确责任,将属地管理、归口负责、齐抓共管落实到位,明确乡镇部门是信访工作的直接责任人,县委、县政府分管领导是信访工作的主要负责人,主管信访的县委、政府主管领导和包乡镇领导是信访工作的重要负责人。要措施有力,维护信访秩序,加大约访、下访力度,加大信访信息的沟通,坚决打击一切非访、闹访。要把握导向,坚决按政策办事,既要执行政策到位保护老百姓根本利益,又要防止杜绝超政策解决问题。要把握底线,对越级访、不履职,在县内造成恶略影响的必须严厉问责,落实乡镇部门一级的责任,修订十条措施,对全县信访工作进行回头望,全面梳理,列出单子,归口负责,责任下沉,逐乡镇、逐行业,逐事解决。要严格问责,以强烈的责任感,综合研判,问责过程中相关负责人必须说明涉访对象,涉及政策,实施过的措施等。

会议强调,领导带头、班子带头,要讲形式、讲发展、讲规矩、讲廉洁准则、讲从严治党,立竿见影,立行立改,在全县上下形成一股正能量。以发展为要、民生为本,把握导向、改革创新,要从领导班子做起,每句话都是正能量,在全县上下形成积极向上的氛围。其次领导干部要以身作则,以上率下,坚持用制度管人、管事,制定好的制度要坚决执行,做出表率,不搞形式,不图虚名,口号要喊响,标杆要立硬。要各负其责、齐抓共管、形成合力,从上往下抓,一级带一级,层层抓落实。要夯实责任,看准问题和矛盾,对症下药,重在落实,特别是常委班子、县级领导要立行立改,做好表率,立好标杆,迅速在全县上下形成新的发展热潮。(刘莹)

上一条:李建强深入县工业园区调研企业发展情况 下一条:全县打击非法客运车辆专项整治行动部署会议召开


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号