我县党政代表团赴延考察学习城区改造工作
发布时间:2017-03-20   资料来源:   责任编辑:边世娥

为了抓好我县城区改造工作,3月17日,由县委副书记张星,县委常委、纪委书记张益萍,县委常委、常务副县长高汉武,人大副主任高仲岗,副县级干部、旦八镇党委书记白保明带领土地、住建、规划及各镇办负责人组成的党政代表团深入宝塔区和市城区改造指挥部考察学习棚户区改造工作先进经验。

先后深入宝塔区河庄坪省级重点示范镇、清凉山山体居民下山及山体综合治理、南门坡片区改造项目、宝塔山棚户区改造项目现场,实地考察学习了延安城区棚户区改造征地拆迁、安置补偿、区域规划、政策宣传、融资实施等先进经验。

座谈会上,市城区改造指挥部负责人就延安城区棚户区改造居民下山工程,城中村及片区改造工程、土地收储出让工程、安置房建设工程、城市基础设施建设工程、十大景区环境整治工程六方面重点项目实施情况进行了详细介绍。

张星表示,我县在棚户区改造工作中任务重、压力大。市城区改造指挥部在棚户区改造工作中积累了大量经验,县土地局、城建局、规划办等相关部门及各镇办要积极学习、借鉴市城区改造指挥部好的经验和做法,不断完善工作思路,努力创新工作方法,更好地推动我县棚户区改造工作顺利实施。

高汉武要求,我县考察团要抢抓棚户区改造的政策机遇,齐心协力,认真学习借鉴宝塔区和市城区改造指挥部在棚户区改造工作中的项目安排、资金筹措、用地保障、回迁安置、征收政策等方面的好做法、好经验,加强交流,相互借鉴,共同推动棚改工作迈上新台阶。 (鱼帅)

上一条:“做出一支延安的好酒来” 下一条:我县召开打击非法客运车辆专项整治推进会


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号