我县召开镇办党(工)委书记抓基层党建工作和履行主体责任述职评议会
发布时间:2017-03-24   资料来源:   责任编辑:边世娥
3月23日,全县镇办党(工)委书记抓基层党建工作和履行主体责任述职评议会召开。县委书记李建强,县委常委张益萍、屈永峰、王冬梅、鲁志华、高俊森出席会议。市纪委副县级纪检监察员宋三艺、市委党建办副主任刘涛应邀指导会议。会议由县委常委、组织部部长屈永峰主持。全县各镇办党(工)委书记、副书记、纪委书记,县委党建工作领导小组成员,部分市第五次党代会代表、县第二十次党代会代表、县人大代表、县政协委员、基层党员干部和群众代表60余人参加了会议。
此次会议首次通过PPT幻灯片进行演示,以多媒体形式图文并茂展示述职内容,将党(工)委书记抓基层党建和履行主体责任情况直观地展示给参会人员。

会上,全县9名镇办党(工)委书记(副书记)从履职特色和亮点、存在的主要问题和原因、下一步工作思路和措施三个方面依次进行了述职。张益萍、屈永峰分别进行了点评,指出了存在的共性问题和个性问题,并对下一步工作开展提出了具体要求。全体参会人员现场对述职对象进行了测评。

刘涛在讲话中谈了自己的参会感受,认为本次述职评议会议赛出了成绩、比出了作为、找出了问题、理出了思路,指出志丹党建工作呈现出安排部署到位、措施扎实有力、工作富有特色、突出党建引领四个特点,同时存在党建工作压力传导不够、农村基层党组织发展后劲不足、其他领域党建工作仍需加强等三个问题及不足,并从抓好整改落实、突出工作重心、力求见到实效三个方面对下一步工作提出了建议。

李建强要求,各镇办党(工)委要针对点评指出的问题,加大整改和落实力度。要明确目标任务,夯实主责主业意识,各党(工)委书记要围绕中心工作抓党建,党建工作的高度决定其他各项工作的高度,党建工作搞得好不好能衡量统揽全局的能力强不强。要强化政治定力,把从严治党注入思想灵魂,切实把思想建党、制度管党、从严治党落在实处,牢固树立“四种意识”、践行“四种意识”。要履行好“两个责任”,把廉洁自律、廉洁为民贯穿工作始终。要加强自身建设,提高履职尽责能力。各级领导干部要始终把严以修身摆在首位,做到廉洁自律;要坚持不懈抓学习,不断提升自己;要发挥带头作用,做到时刻不忘,时时提醒;要把好政绩观、挖掘源动力,坚持实事求是;要争先创优,迅速掀起各项工作高潮。(刘莹)

上一条:黑树林来我县调研旅游发展情况 下一条:王生光深入金丁镇调研精准扶贫工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号