我县举行黄地台麻子沟水库开工仪式
发布时间:2017-04-17   资料来源:   责任编辑:边世娥

省水务集团党委书记、董事长兼总经理王瑜下达开工令

4月14日,我县举行黄地台水库、麻子沟水库工程开工仪式。省水务集团党委书记、董事长、总经理王瑜宣布开工,县委书记李建强讲话,北京莱昂体育文化产业有限公司董事长许宏涛,县政协主席李璇,县委副书记张星,县委常委、常务副县长高汉武,县委常委、副县长刘建忠,县人大副主任王生光以及市水务局、教育局、体育局、旅游委相关负责人出席仪式。开工仪式由县委副书记、县长刘志生主持。

县委书记李建强作重要讲话

仪式上,省水务集团延安分公司副经理刘长涛介绍了两座水库建设基本情况,顺宁镇镇长牛克义和省水利水电工程集团总经理张卫宁分别作了表态发言。

李建强强调,全县上下要高度重视,转变思路,把思想和行动统一到兴水治水,重大水利项目的支持保障上来,努力形成兴水治水的发展共识。特别是麻子沟、黄地台两大水库综合利用开发,可保证多年平均供水量150万立方米和县城1万人生活用水和工业园区生产用水。项目的建成,对于我县水资源保障有着十分重大的意义,必将为我县工业转型和经济增长注入新的动力,是功在当代、利在千秋的民生工程。要转变观念,奋力开创借智借力的发展局面。把抓项目作为稳定增长的主渠道,把争资金作为追赶超越的主抓手。坚决树立“大开放、大合作”理念,跳出志丹来看志丹,在全市、全省、乃至全国的发展格局中寻求比较优势,谋划一批重大项目;坚决摆脱“老传统、老办法”的思维定势,用好与省水务集团合作经验,放开视野、放活思路、放手去抓,针对不同政策、不同项目、不同企业量体裁衣、个性定制、精准施策,打造资本、技术、管理等要素自由组合的争资招商方案,力争再合作开发一批重大项目;坚决摒弃“吃老本、等靠要”的守旧观念,紧跟政策前沿、紧追投资方向、紧盯项目盘子,千方百计跑项目、争资金。要转变作风,全力营造优质优惠的发展环境。把争取项目、服务项目、保障项目作为干部作风的第一检验,坚决破除“封闭固守、部门主义”的观念束缚,坚决破除“为官不为、得过且过”的消极状态,坚决破除“光说不练、做而不实”的漂浮作风。在敢于担当、勇于负责、勤于服务中树起“志丹形象”;要把“马上批、马上办、马上干”作为第一信条,大力推行现场审批、并联审批、跟进审批工作机制,做到特事特办、急事急办、难事帮办;要把“聚焦问题、直面问题、解决问题”作为第一导向,针对项目建设中的土地征迁、原料供应等实际问题,靠前统筹、靠前协调、靠前落实,针对阻挡道路、干扰施工等违法问题,重点调处、重点整治、重点打击;针对土地、燃气、电力等购置问题,直购直供、让租让价、捆绑销售,举全县之力创造高效优质的发展环境。

县委副书记、县长刘志生主持开工仪式

刘志生在讲话中就省水务集团长期以来对我县经济社会发展给予的关心和支持表示了衷心的感谢,他希望,省水务集团项目承建公司能将水库质量安全放在第一位,高标准、高质量完成建设任务,让水库建设经得起时间和历史的检验,着力打造让14万红都儿女放心的精品工程、德政工程和民心工程。他要求,县直各有关部门单位、各有关镇办务必全力搞好协调服务工作,营造良好的施工环境,确保水库建设顺利推进、及早建成。

奠基仪式

仪式上,王瑜、李建强、刘志生、李璇等领导共同为黄地台、麻子沟水库工程建设进行了培土奠基。

据了解,黄地台水库位于志丹县城西北约21km处的黄沟沟口,水库枢纽工程由拦河闸坝、输水管线及蓄水池等建筑物组成,该工程任务以城镇供水为主,可满足1万人全年生活用水,工程概算总投资5412.85万元。麻子沟水库位于志丹县双河镇以南,周河右岸一级支流麻子沟下游。水库枢纽工程由引水枢纽、引水管线、抽水泵站、反调节库及前麻子沟骨干淤地坝等建筑物组成。该工程任务以工业园区供水为主,总库容为10.6万m3,工程估算总投资约为13000万元。(鱼帅)

上一条:我县开展“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动 下一条:郭兆桦检查城区环境卫生整治情况


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号