省政协来我县调研农业“走出去”工作
发布时间:2017-04-24   资料来源:   责任编辑:边世娥

4月20日,由省政协港澳台侨和外事委员会组织,省农业厅、商务厅参与的联合调研组一行,来我县进行农业“走出去”专题调研。县委常委、副县长刘建忠,政协副主席高峰,市县政协、农业局、商务局相关工作人员等陪同调研。

调研组一行先后来到顺宁镇保娃沟门市级现代农业示范园、鹏翔糜子食品有限公司,通过实地考察、听取汇报等方式,就我县农业“走出去”的整体情况和相关政策落实情况、存在困难问题以及意见建议进行了详细了解。

调研中,调研组对我县农业发展、农产品生产加工开发所取得的成绩给予了肯定。同时指出,农业产业化是农产品走出去的基础,要继续推进一村一品等形式的农产品规模种养,大力发展并真正发挥农村专业合作社的作用,通过扶持农业龙头企业,打响农产品品牌,带动农业产业化水平的不断提高。调研组建议,我县农业产业化程度较低,在产业规模、品牌建设、营销宣传等方面与市场要求有一定差距;要在此方面多下功夫,推动我县农产品真正走出去。

期间,调研组一行还参观了抗日红军大学旧址,拜谒了刘志丹烈士陵园。(王庭宝)

上一条:刘建忠检查我县春季封山禁牧、退耕还林工作 下一条:杏河派出所:便民服务暖民心


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号