全省追赶超越第一季度点评暨三场攻坚战视频会议召开
发布时间:2017-04-24   资料来源:   责任编辑:边世娥

4月23日,全省追赶超越第一季度点评暨精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序“三场攻坚战”视频会议召开。省委副书记毛万春代表省委、省政府点评一季度工作,对推进追赶超越特别是“三场攻坚战”作出部署。

李建强安排部署我县工作

县委书记李建强,县人大常委会主任张晓玲,县委副书记张星,县委常委张益萍、鲁志华、高汉武、刘建忠,副县长郭兆桦,县政协副主席高峰及各镇(办)、县直各部门负责人在我县分会场参加了会议。

毛万春指出,今年一季度全省上下全面落实“五个扎实”,着力破解“八大难题”,持续深化“三项机制”,总体工作实现了“开门红”。在二季度和今后工作中,追赶超越必须落实新发展理念、坚持“四化同步”、全面发力“五个扎实”、破解“八大难题”、增强人民获得感、坚守“四条底线”,走出一条科学发展、加快发展之路。

会议现场

毛万春强调,“三场攻坚战”是追赶超越的重中之重。打赢精准扶贫脱贫攻坚战,要直面问题,主动认领、对号入座、对症下药。要增强自觉,把脱贫攻坚作为极为严肃、极为重大的政治任务,作为超常规的艰巨任务,运用超常规的措施和手段来推进。要着力整改,实施脱贫攻坚“十条铁规”,即主官必须主责、主官必须解剖麻雀、干部必须配硬、标准必须严格、考评必须严格、过程必须纪实、信息必须公开、暗访必须常态、监督必须有力、奖罚必须分明。

毛万春要求,打赢生态环境保护攻坚战,要坚持党政同责、一岗双责,对照环保督察整改等要求,全方位抓好落实。打赢规范市场秩序攻坚战,要彻查并严肃处理奥凯问题电缆事件,持续优化全省市场环境,提升软实力、竞争力。

会后,李建强对我县工作进行了安排部署。他强调,全县各镇(办)、各有关部门要认准形势,找准差距,高度重视,切实将月通报、季讲评、专项观摩、督察约谈成为督促精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序的一种常态化手段;要对号入座,提早谋划,尽早安排,将自己的本职工作从年初就抓在手上;移民搬迁工作要想方设法全力推进,消化现有库存,不等不推,就近安置;精准脱贫工作既要认识扶贫工作的复杂性、艰巨性、持久性,又要精准施力,精准发力,做到对象精准,合理安排,资金到位,台账底子“一口清”;工作作风改变要用效果和结果来体现,要有超前谋划工作的意识和持续发力的韧劲,改变思路,利用我县当前现有资源,深层次谋划项目,将项目做大做强,提升我县的GDP;全县上下一定要有必胜的信心,务打务实,通过工作作风来扭转我县当前局面;考核工作要逐项、逐部门盯住干,切实将责任具体落实到人,规定时限,认真梳理,迅速行动。

李建强还对当前信访维稳、苹果产业等重点工作进行了安排部署。(刘莹)

上一条:李建强深入部分学校企业社区调研党建工作 下一条:刘建忠检查我县春季封山禁牧、退耕还林工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号