蒲筠深入贫困村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-05-15   资料来源:   责任编辑:边世娥
5月12日,县人大常委会副主任蒲筠深入到所包扶的顺宁镇米岭山和刘老湾村调研贫困村脱贫攻坚工作。

在村上,蒲筠认真听取了镇村两级的工作汇报,详细了解了各村的班子建设、阵地建设、产业建设等情况,并仔细询问村子的集体经济、村民生产生活、帮扶单位的帮扶措施等情况,认真分析扶贫工作中存在的困难和问题,与镇村干部一起想对策、谋发展。

蒲筠要求,镇村两级干部要在精准扶贫工作上下足功夫,实事求是,做到精准识别,真扶贫,扶真贫;要明确目标任务和帮扶责任,立足本地实际,结合各方面的因素,制定适合本地发展的、具有针对性的扶贫方案;要重点在发展特色主导产业和完善基础设施建设上下功夫,找准适合本地发展的主导产业,大力实施产业扶贫,进而推动全村脱贫攻坚工作;同时,对于村民们反映的有部分苹果树出现腐烂病的情况,蒲筠当即要求顺宁镇要立即联系果业专家,尽快查清病因并找到解决办法,防止情况的进一步恶化,切实帮助村民将苹果产业发展壮大,帮助村民们早日脱贫致富。(杨婷婷)

上一条:陈晓琴深入杏河镇调研包扶村工作 下一条:陕西省果业集团来我县考察苹果产业基地建设项目


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号