中国人民解放军总医院“医联长征路,军民齐脉动”专家团来我县医院进行大型义诊公益活动
发布时间:2017-07-07   资料来源:   责任编辑:边世娥

近日,由解放军总医院、陆军总医院8名心内科专家组成的“医联长征路,军民齐脉动”专家团来我县医院进行大型义诊公益活动。副县长郭兆桦陪同。

专家团一行匆匆参观完院史馆,进行简单的座谈会面后,顾不上休息立即投入到义诊工作当中。县医院门诊大厅,数百名群众排成长长的队伍排号候诊。专家们详细询问患者病情,耐心解答患者病情,并为病人提出综合的诊疗建议。

期间,解放军总医院心内科主任陈韵岱带领3名专家专程看望了杜合良、苗巨明两位老红军,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。

义诊结束后,专家团在县医院七楼会议室举行基层医师培训暨捐赠书籍活动。陈韵岱向我院赠送医学书籍,并对《中国非st段抬高急性冠状动脉综合征诊断和治疗指南(2016)》做以详细解读。随后,李玉峰教授、李俊峡教授分别对难治性高血压、胸痛患者的识别和处置进行讲解,全院人员认真聆听关于各自学科领域的最新技术成果和治疗理念等,积极参与讨论,现场气氛热烈。

本次“医联长征路,军民齐脉动”活动于2017年6月正式启动,包含义诊、业务查房、疑难病例讨论、会诊、手术示教、学术讲座、技术管理培训等诸多内容,旨在为基层医院提供规范化及全团队医生培训,以提升基层医院心血管内科等相关科室的建设,切实推进分级诊疗制度建设,让红都百姓不出县城也能享受到国家级优秀医疗资源,免去了外出就诊的舟车劳顿。

据悉,本次义诊活动共接诊患者489人次,查房指导5例,疑难病历讨论2例,得到了志丹百姓的高度赞誉!

上一条:省政协来我县开展支部党员教育活动 下一条:刘志生检查创建全国文明城市工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号