王生光深入金丁镇王梁村调研精准扶贫工作
发布时间:2017-07-06   资料来源:   责任编辑:边世娥

近日,县人大常委会副主任王生光带领县人大办相关负责人,深入金丁镇王梁村调研精准扶贫工作。

在王梁村村部,王生光与镇村干部、驻村工作队、第一书记、包扶干部座谈交流,详细了解了该村村情实际、产业发展规划、村集体经济及贫困户情况,共同探讨脱贫致富办法。他要求,要结合村情现状,制定长远产业发展规划,进行土地流转,发展苹果种植大户,专心精心管理,提高果品质量,示范带动其他村民发展苹果,同时引导村民种植小杂粮、油牡丹,养殖中蜂,拓宽农民增收渠道,争取早日摆脱贫困。要发展好集体经济,管理好30亩苹果新建园,增加村上收入。要落实好医疗、教育、生态等各项惠民政策,确保每项扶贫政策落到实处。同时,要完善精准扶贫相关资料、台账,加快进度,推动脱贫攻坚工作顺利开展。

王生光还先后走访了王渠村贫困户曹仲花、白彩萍、王宗周、王宗有、刘继强和刘清队。每到一户,王生光都关心询问他们家庭成员、生活现状和身体情况,了解致贫原因和脱贫想法,并与他们共同探讨致富办法。王生光鼓励贫困户一定要鼓足勇气,提振信心,在大家帮扶的情况下,发挥自身作用,结合实际,发展产业,争取早日过上好光景。

上一条:李俊海深入顺宁镇辛庄梁调研精准扶贫工作 下一条:李建强深入杏河镇贺渠村调研精准扶贫工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号