志丹县推行“明厨亮灶”工程
发布时间:2017-07-12   资料来源:   责任编辑:边世娥

——后厨操作看得见 顾客用餐更放心

本报讯(刘莹)近日,走进志丹县的大小餐馆,一台台滚动播放着后厨操作环境的显示器格外吸引就餐者眼光。这台显示器能让消费者全方位、全过程的监督到酒店餐厅的后厨环境,有了监督,厨师制作餐点时也更加用心,消费者用起餐来也更加放心。

据悉,为了更好地保障广大消费者外出就餐安全,该县从去年底开始正式推进“明厨亮灶”工程,紧密结合各酒店餐厅实际情况,采用透明式“明厨亮灶”,即建设开放式、透明橱窗式厨房或建立视频监控式“明厨亮灶”,使消费者能够直接通过透明玻璃或视频监控看到食品加工制作、餐饮具清洗消毒等关键环节。“自打安装了这个视频监控,我们酒店的生意比以前更好了,我们能确保来店就餐的顾客吃得放心、吃的满意。”该县荣昌大酒店经理张延宏告诉笔者。

截止目前,该县“明厨亮灶”工程已覆盖全县60%的酒店餐厅,预计今年9月份将实现全覆盖。

上一条:创建全国文明城市倡议书 下一条:李建强深入双河永宁保安街道办事处调研脱贫攻坚工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号