省政府法制办赴志丹县开展“两见面、一研究、一落实”帮扶活动
发布时间:2017-07-19   资料来源:   责任编辑:边世娥

近日,省政府法制办党组书记、主任王占峰带领班子成员和办机关党委、各党支部负责人一行赴我县帮扶点双河镇向阳沟村开展“两见面、一研究、一落实”帮扶活动。我县法制办、老区办等相关人员陪同。

向阳沟村是我县双河镇的贫困村,有贫困户19户59人,全村主要产业是苹果种植和三产服务业。王占峰主任一行先来到向阳沟村委会,与县镇有关领导、部门及县包村单位、帮扶干部开展座谈。座谈中,办驻村第一书记对精准扶贫工作进行了汇报,县帮扶工作队长和镇主要领导介绍了县镇脱贫攻坚开展情况。王占峰鼓励与会同志迎难而上、持之以恒地做好今后工作,并对办各党支部开展精准扶贫进行部署安排。

根据安排,各支部与县帮扶干部见面进行了对接,了解帮扶对象的总体情况,随后深入贫困户家中,与帮扶对象见面,通过实地交谈查看,了解贫困户家庭生活面貌,掌握其劳动生产实际状况,初步商讨了帮扶措施并开始启动落实。

期间,王占峰深入所包扶户张志芳家中,询问了家里基本情况,查看了饮水、住房、养殖等生产生活设施,了解到其与上小学的外孙女共同生活,本人年老体弱,缺乏劳动能力,家里主要依靠政策性收入维持。王占峰主任鼓励她积极生活,勇敢面对困难,并与支部其他同志、县帮扶干部根据该户家庭实际初步商定了帮扶措施。在帮扶对象李文隆家中,针对其孩子患有重度脑疾致残的情况,王占峰详细了解当地健康扶贫政策落实效果,提出家庭发展长期帮扶思路,指出帮扶措施要以短期解困、长期致富为目标扎实制定和落实。

活动期间,我县党政主要领导先后参与交流座谈。县委书记李建强,县委副书记、县长刘志生、副县长冯浩斌对省政府法制办一直以来联系我县大力开展扶贫表示由衷感谢。同时,对派驻扶贫点的驻村第一书记、工作队干部表示肯定并给予高度评价。

上一条:我县召开质量强县工作安排部署会 下一条:大连团市委来我县举行捐资助学活动


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号