冯振东来我县调研农村社会治安集中整治工作
发布时间:2017-07-26   资料来源:   责任编辑:边世娥

近日,市委副书记冯振东带领市公安、检察、法院、司法、安监、信访等相关负责人深入我县调研农村社会治安集中整治工作。他要求,要不断创新基层管理,加大集中整治力度,全力维护农村社会大局和谐稳定。

县委书记李建强,县委副书记、县长刘志生,县委常委、政法委书记鲁志华,县委常委、宣传部部长刘小勇陪同调研。

冯振东一行深入顺宁镇检查综治和平安创建工作,查阅基层社会治安集中整治资料台账,并与县乡干部座谈,详细了解具体案件办理情况。

在下午召开的座谈会上,冯振东指出,开展农村社会治安集中整治既是农村长治久安的需要,也是完成脱贫攻坚任务的保障,更是广大农村群众的期盼。要把这项工作作为最基本的民生工程来抓,确保让群众有实实在在的获得感。

冯振东要求,要强化领导,整合力量,不断加强对严重影响社会大局稳定和可能产生突发性刑事犯罪因素的管控力度,努力打造良好的社会治安环境。要加强平安建设和社会维稳基层基础工作,充分利用“三官一律”进社区、“两说一联”和平安建设等积累的好经验、好办法,有效预防“不良嗜好”人员变违法犯罪人员、民事变刑事、维权变闹事等,实现小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交。要加强基层政法队伍建设,不断提高化解具体案件矛盾纠纷的能力,让人民群众从案件办理中真正感受到司法体制改革带来的公平正义。市县乡各级党委要认真履行依法治国的责任,学法、懂法、守法、用法,以法治思维和法治方式不断将农村社会大局的长治久安推向纵深。

调研途中,冯振东还到保安街道办灵皇地台社区检查创文工作,对志丹创建全国文明县城提出了具体要求。

上一条:我县组团赴宝塔黄龙安塞三县区考察学习 下一条:全县“六五”普法总结表彰暨“七五”普法推进会召开


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号