我县组团赴宝塔黄龙安塞三县区考察学习
发布时间:2017-07-26   资料来源:   责任编辑:边世娥

近日,县委副书记张星、县政府党组成员白保明带领由县扶贫局、住建局、卫生局、农业局、果业局相关负责人和各镇办党委书记组成的考察团,先后赴宝塔区、黄龙县、安塞区就脱贫攻坚、棚户改造、农村人居环境整治、产业建设、土地流转、果园管理、乡村旅游等工作考察学习。

在宝塔区甘谷驿镇、姚点镇、冯庄乡、柳林镇、南街办惠泽社区、万花乡等地,考察团一行先后实地参观学习了棚户区改造、古镇建设、农村人居环境整治、果园管理、乡村旅游等方面好的做法和先进经验。

在黄龙县中蜂产业园区、吉家河蜂巢党建示范基地、磊庄核桃标准化示范基地、吉家河片区重点项目施工现场、香格里拉小区、黄龙县垃圾兑换银行(总行)、龙湖景区、在水一坊、石堡镇大闸蟹养殖基地等地。考察团通过现场查看、听取介绍,详细了解了黄龙县在精准扶贫、产业开发、城市建设等方面的先进做法。当得知黄龙县的龙湖成功建设吸引了锦绣黄龙、石堡川漂流、沙地摩托车等3亿元的项目时,考察团成员纷纷称赞,并对黄龙县超前发展理念,尤其是在产业发展、城市管理及规划建设方面体现出的思路活、方法新的成功经验进行借鉴。

在安塞县高桥镇南沟生态农业示范园矮化密植苹果园、生态酒店,考察团实地参观和了解了南沟村通过“企业+贫困户”模式和产业促脱贫的经验介绍。

考察中,大家一致认为,宝塔、黄龙、安塞三区县在脱贫攻坚、城市建设、产业发展等工作中,能坚持因地制宜,科学施策,大胆创新,并将生态的理念思路、办法措施贯穿到每一个工作环节,实现生态乡村活动与产业发展、旅游开发、环境保护等方面的紧密结合,在充分利用本地优势、做大做强主导产业的同时,大力推进现代特色农业示范区建设,打造旅游精品线路,促进群众增收致富,形成支部引领、基地推动、党员带头、群众参与的党建和经济发展互动共赢的良好格局,值得我县研究思考、学习借鉴。

通过参观考察学习,大家开拓视野、深受启发,纷纷表示要把好经验带回去,结合我县的当前工作实际,扬长避短、活学活用,进一步推动以脱贫攻坚为统揽的全县各项工作跨上新台阶。

上一条:全县河长制工作推进会召开 下一条:冯振东来我县调研农村社会治安集中整治工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号