市督查组来我县督查脱贫攻坚工作
发布时间:2017-07-27   资料来源:   责任编辑:边世娥

7月24日,市政协副主席、市总工会主席黑树林带领的督查组一行深入就脱贫攻坚工作进行督促检查和指导。县委书记李建强参加汇报会,县委常委、副县长刘建忠全程陪同。

督查组先后深入永宁镇定边渠村实地查看了以矮化葡萄为主的“一村一品”产业发展培育情况,深入村部实地查看村卫生室配备运行情况和精准脱贫相关资料,详细了解了全村扶贫工作开展情况和驻村工作队、第一书记以及村支部在脱贫攻坚工作中的做法和经验,走访了贫困户,了解帮扶以来贫困群众的生活变化情况。在贺老庄村,督查组深入实地查看贫困户的苹果发展和管理情况。随后,督查组还深入到志丹县人民医院了解健康扶贫情况。

座谈会上,在听取我县关于当前脱贫攻坚工作情况汇报后,督查组指出,我县在脱贫攻坚工作中主要领导高度重视、率先垂范、真抓实干,全县上下认识到位,多措并举,迎难而上,并成立了专项工作机构全面扎实推进工作;县委、政府在扶贫工作投入力度大、推进工作措施硬、队伍整合力量强、扶贫宣传氛围浓、金融扶贫力度大,部门镇办密切配合,扶贫措施扎实到位,做了大量富有成效的工作,取得了阶段性的成果。同时,督查组还就我县在脱贫攻坚工作中存在的共性问题和个性问题进行了反馈。

黑树林要求,志丹县委、县政府要提高政治站位,把扶贫工作作为全县农业农村的重点工作来抓,以扶贫为抓手,整体推进全县农村工作;要按照时间节点和任务要求扎实开展好扶贫各项工作,使扶贫工作常态化;同时,要加大产业扶持力度,提高产业扶贫覆盖率,研究制定产业发展模式,提高农村居民收入。

李建强表示,通过前期工作的开展和督查组的督导检查,我县对精准扶贫工作在思想上有了较高和较清晰的认识,真正理清了扶贫工作思路,找到了扶贫工作的抓手和路径。今后,我县将按照上级的要求和督查组的指导意见,继续加大脱贫攻坚工作力度,坚持问题导向,持续发力推进,做到思想不松、力度不减,坚决将扶贫工作作为一项持久战来打,整合扶贫四支力量,形成强大合力,精准施策、精准发力,真正实现一寸一策、一户一法,确保贫困群众早日脱贫、长远致富。

上一条:全县河长制工作推进会召开 下一条:我县组团赴宝塔黄龙安塞三县区考察学习


志丹县人民政府办公室主办         志丹县信息化办公室承办 

 电话:0911-6625188         网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号