大众汽车沃尔夫斯堡足球训练营走进我县
发布时间:2017-09-07   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

9月5日至7日,大众汽车—沃尔夫斯堡足球训练营走进我县,来自德国沃尔夫斯堡足球学校的教练团队通过为期两天的培训活动,为我县热爱足球的青少年和家长们带来了独具德式特色的足球青训体验。

大众汽车集团(中国)企业社会责任部经理陈赛及BTV、足球周刊、中国青年报等12家媒体一同参加活动。县委书记李建强,县委常委、常务副县长高汉武参加开营仪式,县委常委、宣传部部长刘小勇参加座谈会。

9月5日下午,陈赛及12家媒体一行首先参观了县足协荣誉室、观看了我县足球发展的纪录片,并与我县进行座谈,认真听取了县教育局和足协负责人关于我县青少年足球发展情况和目前所取得的成绩以及志丹足球未来的发展和规划的介绍。双方在座谈会上共同探讨了灵活多样的合作方式,希望能开启合作交流的新篇章。

6日上午,“彩虹桥工程—大众汽车志丹少年足球队”暨“大众汽车—沃尔夫斯堡足球学校训练营(志丹站)”开营仪式在高级中学举行。高汉武在致辞中对远道而来的大众汽车集团(中国)、德国教练及媒体朋友表示了感谢,同时希望队员们能珍惜这次难得的机会,刻苦训练,也希望大众汽车能与我县继续友好合作,将难得可贵的友谊延续下去。

此次足球训练营活动共选拔了100名各年龄段队员参加,训练活动为期两天。训练场上,沃尔夫斯堡教练们就足球运动理念向参训队员进行了深入浅出的讲解,并进行了高质量的动作要领示范,令孩子们在寓教于乐的氛围下感受了德式青训。

据了解,大众汽车集团(中国)一直持续关注和积极支持中国青少年足球事业的发展。2014年,大众汽车集团(中国)启动彩虹桥工程“大众汽车-沃尔夫斯堡足球训练营”项目,该项目以6至13岁的儿童为培养对象,致力于为中国儿童带来纯正德式青训体验,并通过引进德国顶级足球资源,促进中德双方在足球文化及青少年教育等方面的交流。

记者:陈光斌

编辑:刘 颜

上一条:志丹:“三变”改革 让农民富起来 下一条:县交警大队积极开展夜查行动 扎实推进“三个不发生”创建工作落实


志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号