李建强 刘志生等看望慰问一线教师 向全县教师和教育工作者祝贺节日
发布时间:2017-09-08   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

9月5日,县委书记李建强,县委常委、常务副县长高汉武,先后深入到志丹县高级中学、灵皇地台看望慰问奋斗在一线的优秀教师以及离退休教育工作者,并通过他们向全县广大教师及教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

在高级中学,李建强详细听取了相关人员的工作汇报,指出,教育是最大民生工程,教师是人类的灵魂工程师,全社会要形成尊师重教的氛围。高中是人生的转折点和冲刺点,教师要教育和引导学生倍加努力,珍惜现在的大好时光,为社会培养、输送更多的人才。同时,政府要为学校的发展和质量的提高提供强有力的保障,要把激励政策向一线教师和基层教师倾斜,让想干事、能干事的教师留得下、留得住,为我县的教育事业添砖加瓦。

在退休教育工作者高怀秀孝中,李建强与他热情交谈,详细了解了他的家庭情况,高度赞扬了他为我县教育工作作出的贡献,祝愿他节日快乐,幸福安康。

9月7日,县委副书记、县长刘志生也先后看望慰问了红都小学优秀教育工作者樊建宏和红军小学优秀教育工作者惠小平,向他们送上节日的祝福和慰问金,感谢他们为我县教育事业作出的贡献。

每到一所学校,刘志生都与教师们亲切交谈,详细询问了学校的发展情况和教职工们的工作情况以及当前学校工作开展过程中存在的困难和问题。

刘志生强调,教育是民生工程,各相关部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实帮助学校解决办学过程中遇到的困难和问题,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围;广大教育工作者要继续努力,发扬无私奉献、开拓创新的精神,为我县教育事业的发展作出更大的贡献。

县委常委、纪委书记张益萍也于9月7日这一天先后深入市镇小学、城关小学看望慰问优秀教师代表郭怀琴、何红霁,为她们送去了党和政府的亲切关怀和节日祝福。

慰问中,张益萍分别与郭怀琴、何红霁亲切交谈,详细了解她们的工作现状和生活情况,并把慰问金送到她们手中,鼓励她们要再接再厉,不断加强自身师德修养, 精心教学,关爱孩子,为全县教育事业发展作出更大的贡献。

记 者:陈光斌 鲁云 邢海芬

编 辑:刘淑妮

上一条:桂林市人大常委会来我县开展革命遗址保护立法调研 下一条:全县庆祝第三十三个教师节表彰大会隆重召开


志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号