我县召开创建全国文明城市推进会
发布时间:2017-09-11   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

9月8日,我县创建全国文明城市推进会在县宣传文化中心召开。县委书记李建强出席会议并讲话。县委副书记、县长刘志生主持会议。县政协主席李璇、县委副书记张星,县委常委、纪委书记张益萍,县委常委、统战部部长王冬梅,县委常委、政法委书记鲁志华等县级领导出席会议。县委常委、宣传部部长刘小勇传达了全省农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设经验交流会精神,安排部署全县迎接中央测评验收工作。

李建强指出,此次创建全国文明城市工作标准高、指标体系多、把关要求严、创建工作任务艰巨。全县上下要举力开展好创建工作,以良好的成绩迎接检查验收。

李建强强调,一是要提高认识、增强责任感。全县上下必须高度认识创建工作的重大意义,全力以赴投入到创文工作中,举力争创全国文明城市,矢志夺取“创文”胜利。二是要突出重点,坚持问题导向。全县上下不能抱有任何侥幸心理和麻痹思想,对各自领域的创建工作要进行再排查再整改,特别是环境卫生和交通秩序以及关键点位和重点部位必须全面进行回头望,确保创建工作扎实推进,三要夯实责任,形成工作合力。实行县级领导包片、部门单位划片分段、干部到组到户的责任夯实办法,迅速进行检查整改,问题整改要迅速、各项整治要彻底,确保各项创建指标高效达标。四要注重宣传,营造良好的氛围。要在抓好广告牌匾宣传的同时,充分利用城区所有门店的门头电子屏来大力宣传文明创建工作,各中小学和幼儿园要积极开展“小手拉大手”文明意识传播活动,通过孩子不断引导和带动家长养成良好的生活文明习性;要不断加大城区新命名的道路、广场宣传力度,让广大居民尽快熟悉周知;要持续加大社会主义核心价值观和创文基本知识的宣传力度,力争做到家喻户晓、人人皆知,不断提高创文的知晓率和满意度。五要强化督查,确保创建工作取得实效。县文明办要每天通报在创文工作中各组领导干部到岗到位情况,纪委、监察局、两办督查室要严格跟踪问效,加大检查督查力度,把干部的作风、形象和各机关创文工作作为督查重点,不断加大问题曝光力度,全力促进创建工作扎实开展,努力营造良好的工作氛围。

针对当前的脱贫攻坚、移民搬迁、产业建设工作,李建强要求,脱贫攻坚工作必须作为全县头等大事来抓,各镇(办)要履职好主责主业、部门单位必须尽职尽责,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要加快移民搬迁进度,年底前必须完成搬迁任务,确保搬迁群众喜迁新居、安心入住。要坚持发展山地苹果主导产业思路不动摇,把产业培育作为衡量主要领导执政水平的标尺,坚持不懈抓好质量提升和规模扩张,今秋要将撂荒果园和土地流转、大户带动、龙头引进作为产业的重点来抓,打响叫亮志丹山地苹果,努力造福广大群众。全县各级领导干部要进一步转变作风,认真履职尽责,确保全年各项工作任务圆满完成。

刘志生在总结时强调,创建全国文明城市是我们坚定不移、志在必成的奋斗目标,也是全县广大群众的共同夙愿和热切期盼。一是要志在必得做好迎验准备。在这决战决胜的关键时刻,全县上下务必行动起来,拿出志在必得的信心、决心和勇气,以一流的创建工作迎接测评,以一流的迎检工作夺取高分,全力打好创建全国文明城市的攻坚战、决胜战。二是要争分夺秒抓好查漏补缺。要牢固树立一丝即全局、一厘定成败、一失将全无的意识,始终坚持精益求精、尽善尽美的工作标准,把当前工作重点放在细节上,争分夺秒抓好查漏补缺,做到每个细微之处都不错过、不放过、不敷衍,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。三是要举全县一致,凝聚创建合力。必须坚持全县“一盘棋”“一个调”“一条心”,全民发动、全员参与,为取得“创文”全面胜利注入磅礴合力。要把迎接测评验收作为当前最为重要的工作任务,周密部署、精心准备,上下联动、整体推进,真抓实干、务求实效,切实把迎验工作做实、做细、做好。要全面发声、全面发力,以强有力的宣传动员、组织引导,努力在全县营造“人人关注、人人支持、人人参与”的浓厚氛围和强大声势,确保测评验收顺利通过,为全县人民交上一份满意的答卷。

记者:刘辉

编辑:刘颜

上一条:我县举行新兵交接欢送大会 下一条:法律援助进村入户 惠民政策温暖民心


志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号