全市党的十九大维稳信访安保工作电视电话会议召开
发布时间:2017-09-26   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

9月25日,全市党的十九大维稳信访安保工作电视电话会议召开。市委副书记、政法委书记冯振东出席会议并讲话,市委常委、常务副市长马宏玉主持会议。

县委副书记、县长刘志生,县委常委、政法委书记鲁志华,县法院院长刘文武,县检察院检察长张彦学,县公安局政委王东升,各镇(办)及相关单位主要负责人在我县分会场参加会议。

会议传达了省委迎接中央督导组督导检查专题会议精神,宣读了《党的十九大维稳信访安保工作督导检查工作方案》,市网信办、公安局、信访局、安监局、消防支队负责人分别结合各自实际作了发言。

冯振东指出,党的十九大召开在即,捍卫延安政治和社会安全是当前的首要政治任务,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好党的十九大维稳信访安保工作的重要性,强化责任担当,忠实履行职责,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。要聚焦打赢政治安全、维护稳定、反恐防暴、公共安全“四个保卫战”,深入开展不稳定因素排查化解、严打暴恐活动、矛盾纠纷排查化解、治安突出问题排查整治、信访突出问题排查化解“五个专项行动”,确保实现“三个坚决防止”目标(坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的政治事件、坚决防止发生群体性事件和聚集上访事件、坚决防止发生暴力恐怖事件和公共安全事件)。要贯彻“从严从实从细”要求,加强组织领导,层层夯实责任,严格督导检查,以强有力的措施落实好党的十九大维稳信访安保各项任务。

马宏玉要求,各级各部门要切实增强做好社会稳定安全工作的紧迫感和责任感,对标各项任务要求,精心制定工作方案,明确工作任务,把责任落实到岗、到人,全面开展隐患排查治理,扎实做好矛盾纠纷排查调处和以十九大安全保卫为重点的各项工作,认真开展维稳信访安保工作督查,把各类矛盾和隐患消除在萌芽状态,确保社会大局安全稳定,为党的十九大召开营造良好的环境。

会后,刘志生就我县做好迎接中、省、市督导组督导检查信访维稳工作,全县生产安全及秋冬工作分别作了安排部署。

记者:陈光斌

编辑:刘淑妮

上一条:李建强深入城区学校调研教育教学工作 下一条:王冬梅深入义正 金丁两镇调研


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室