刘志生检查双节期间各项安全工作
发布时间:2017-09-30   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

县委副书记、县长刘志生在检查全县各项安全生产工作时强调:全县各级各部门要增强责任意识和担当意识,切实加强“双节”期间各项安全生产工作,做好值班值守,落实领导带班制;要对发现的问题、存在的隐患按要求整改到位,确保全县人民度过一个安全、快乐、祥和的国庆、中秋佳节。

今天上午,县委副书记、县长刘志生,县公安局局长刘锦东带领相关部门单位负责人,就双节期间各项安全生产工作进行了检查。

在客都超市,刘志生一行详细了解超市的运行工作。他指出,超市是人口密集场所,安全工作十分重要,尤其是超市的消防和食品安全至关重要,消防、食品监管部门和超市要加强忧患意识和责任意识,采取切实有效的措施,确保节日期间不发生生产安全事故,为百姓营造安全祥和的节日氛围。

在客运站,刘志生详细询问了客运运行情况。他强调,运输公司一定要加大对出站车辆的监管力度,尤其是半路上下客,一定要随时进行监控,尤其是客人随身携带的物品,司乘人员要及时进行检查,确保安全。同时,公安、交警部门要不定时,不定路段对过往的客车和各种车辆进行安全抽查、检查,消除安全事故隐患,遏制交通事故,确保全县道路交通安全、畅通。

刘志生强调,公安、消防、城管部门要对公共聚集场所认真排查事故隐患,确保疏散通道、安全出口畅通和消防设备设施齐全完好,严格审批把关各类大型聚集活动,制定安全保障措施;要注意公共场所的环境卫生保洁,给来志的游客创造一个舒适环境,全面展示我县的对外形象;信访部门要进一步加强信访监管力度,对重点人群和重点事,要做到心里有底,力争大事化小,小事化了;安监、石管和各油气企业要加大对石油管线、油气运输和危险化学品排查、监管力度,确保双节期间安全生产运行;各镇办、国土部门要加强对地质灾害隐患点监控和排查力度,确保双节期间不出问题;食品药品部门要加强节日期间食品、药品检查力度,保证人民群众“舌尖上的安全”;商务、供电、供水、供气部门要进一步做好双节期间的物品、水电气的保障供应,让广大人民群众高高兴兴、开开心心过好“双节”。

期间,刘志生还深入到贫困户苗喜东家中进行了走访慰问,并送去了米、面等慰问品和节日问候。

记者:鲁云

编辑:刘颜

上一条:我县持续阴雨天气 气象部门提醒广大市民做好防寒保暖 下一条:我县举行烈士纪念日公祭活动


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室