国庆假期我县红色旅游掀热潮 共接待游客13.14万人次
发布时间:2017-10-10   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

今年是建国68周年,国庆节恰逢与中秋节重叠,假期也长达8天,很多人都会选择出游,而我县的红色旅游也受到众多游客的青睐。许多游客不远千里,来到这片红色的土地追寻他们内心深处的一份红色情怀。8天假期,我县共接待游客13.14万人次,实现旅游综合收入1823万元。

画面中的老人叫覃德深,家住山西省临汾市,曾经参加过抗美援朝,现年已是85岁高龄。此次国庆假期,老人不辞辛苦,特意随家人一起来我县参观革命旧址。

游客覃德深(我来这看了以后,要向老前辈学习,老前辈不容易,你看那时候坐的板凳,就相当艰苦,老革命不容易,打下的江山相当艰苦。我1951年参加抗美援朝,1951年美国进攻朝鲜,打到中国鸭绿江边来了,毛主席号召青年参加抗美援朝,那时候我18岁,那时候全国每一个乡都开会动员参加抗美援朝。那时,我在广西一个大乡政府开会,开完会以后,我就报名参加了,后来就到了陕西。)

国庆期间,我县天气多以阴天为主,但这丝毫没有影响旅客来观光的热情,多数游客选择随团旅游,也不乏一些家庭自驾前来参观。随着游客的增加,我县红色旅游也逐渐成为假日旅游的热点、假日经济的增长点。

县旅游局副局长牛怀银(今年国庆假期暨黄金周期间,我县旅游总体运行平稳,秩序井然。来志游客和旅游收入好于预期,共接待游客13.14万人次,同比增长16.3%,实现旅游综合收入1823万元,同比增长8.3%。)

随着我县基础设施的不断改善和旅游宣传营销力度的不断加大,今年国庆假期期间我县旅游也呈现出不少亮点。

县旅游局副局长牛怀银(一是来志游客趋于多元。中远程游客和团队游客比例增加,慕名而来的游客呈上升趋势;二是旅游环境明显优化。随着旅游执法检查和行业管理的加强,旅游行业、从业人员服务意识明显增强,服务水平不断提高;三是文明旅游藯然成风。随着我县创建国家文明城市的深入开展,文明旅游宣传氛围日渐浓厚,游客满意度极高;四是土特产品独受青睐。我县土特产品颇具特色,质量上乘,像糜子黄酒、志丹杏仁等游客选购较多;五是红色旅游比重较大。志丹红色旅游资源丰富,区位突出,适逢国庆假期,来志追寻红色印记倾向明显,喜迎党的十九大热情高涨!)

记者:陈光斌 屈小梅

编辑:刘颜

上一条:县关工委召开“关爱留守儿童 服务精准扶贫”座谈会 下一条:城关小学 红都小学分别举行活动 为祖国68岁华诞献礼


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室