我县迎来今年首场降雪 降雪量达34.2毫米
发布时间:2017-10-10   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

受副高外围西南暖湿气流和西北冷空气共同影响,10月9日晚至10日早上,我县迎来今年的首场降雪,降雪量达到34.2毫米,这在深秋季节极为少见。

早晨起来,不少居民都被窗外这场美景所吸引,感到惊喜意外,房顶上、汽车上、各种植被上的积雪足有三四公分厚,随着气温升高形成了晶莹剔透的小水珠,煞是好看,纷纷在微信朋友圈晒图。

初 雪

据县气象局天气预报,截止今天早上8时,县城降水量达到34.2毫米,最大降水量出现在杏河镇,达40.4毫米,全县最高气温0到8℃,并出现了初霜冻。

采访:县气象局副局长刘慧(另外,9-12日我县降温幅度较大,易出现初霜冻,对设施农业和果业会有一定的影响,请相关部门注意加强防范。)

记者:鲁云 徐向堡

编辑:刘颜

上一条:构筑党建“同心圆” 织就干群“连心网” 下一条:金丁镇召开秋季果园管理现场观摩会


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室