志丹县疾病预防控制中心成功开展世界精神卫生日宣传活动
发布时间:2017-10-11   资料来源:   责任编辑:边世娥

2017年10月10日是第二十五个世界精神卫生日,宣传活动的主题是“心理健康,社会和谐”。精神卫生宣传活动是为了向社会广大群众普及精神卫生知识,提高全县居民对精神卫生知识的知晓程度,为减少精神疾病患者肇事肇祸率奠定基础,为构建和谐志丹做出新的贡献。

 

活动紧密围绕“心理健康,社会和谐”的活动主题,宣传防治精神疾病、处理心理卫生问题的基本知识和方法,以及老年精神疾病的常见种类、老年精神疾病的护理,我县对精神疾病患者的相关政策等,以促进社会广大群众更加理解并接纳精神疾病患者,帮助患者顺利回归社会,正常生活。

此次宣传活动由县疾病预防控制中心副主任尚保成带领宣传工作人员组织发放宣传资料,讲解、回答广大群众提出的相关问题,并邀请了县医院内科医护人员在现场为市民免费测量血压,发放宣传资料。

此次世界精神卫生日宣传活动共制作宣传横幅1条,宣传册300份,宣传彩页120余份。通过宣传活动,使社会广大群众对精神卫生知识有了进一步的了解,许多人士表示:以前对精神卫生知识了解不够,只知道精神病就是疯子,你们的宣传让我们知道了很多,回去后要好好阅读宣传资料,并鼓励周围的人去了解精神卫生知识,以后也不会歧视精神病人,使他们尽早康复,回归社会,为社会服务。

志丹县疾病预防控制中心宣

2017年10月11日

上一条:志丹县疾病预防控制中心成功开展全国高血压日宣传活动 下一条:县交警大队联合开展夜查统一行动 深入推进路面防控战


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室