县委常委会2017年第18次会议召开
发布时间:2017-10-12   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

10月11日晚,县委书记李建强主持召开县委常委会2017年第18次会议。县委副书记、县长刘志生,县委常委张益萍、屈永峰、王冬梅、鲁志华、高汉武、刘建忠、高俊森出席会议。县政协主席李璇,县人大常委会副主任王生光列席会议。

会议传达学习了《中共陕西省委关于深刻吸取魏明洲案教训开展警示教育的通知》精神;传达延安市健康城市食品安全创建暨创卫总结表彰大会会议精神;研究《志丹县干部监督工作联席会议制度实施意见》《志丹县科级领导干部报告个人事项工作制度》《志丹县干部谈心谈话制度》《志丹县“两点六线”选拨干部实施办法》《志丹县脱贫攻坚一线选拨干部实施细则》《志丹县科级后备干部选拨培育管理办法》(讨论稿);研究《关于县、镇两级团组织换届工作的意见》和《志丹县妇联组织改革工作的实施意见》《关于成立志丹县妇联组织改革工作领导小组的建议》;研究《关于开展行政执法效能督察的实施方案》《关于成立志丹县行政执法效能督察领导小组的建议》;研究《志丹县国有林场改革工作实施方案》(讨论稿);研究《关于成立产业转型和重大项目推进工作领导小组的建议》;研究有关机构编制事宜。

会议指出,严肃查处魏明洲案,充分体现了以习近平为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,体现了党中央持续正风肃纪、高压惩治贪腐的坚定决心。全县上下坚定拥护党中央决定,坚决落实省委《通知》要求。

会议强调,县委常委会班子成员要带头深刻吸取教训,将省委要求牢记于心,持续增强“四个意识”,严守党的六项纪律,提高政治站位,自觉维护以习近平为核心的党中央权威,始终保持头脑清晰,不断筑牢不想腐的思想防线,推动全面从严治党向纵深发展,切实为全县追赶超越、转型发展营造良好政治环境。

会议要求,要根据《党政领导干部选拨任用工作条例》和有关干部工作法规的规定,围绕建设高素质干部队伍和从严管理监督干部的要求,充分发挥干部监督职能部门的职责,及时、准确、全面了解干部有关问题信息,整合监督资源,增强监督合力,完善监督机制,进一步加强对领导干部和干部选拨任用工作的监督,为选贤任能和促进干部健康成长提供有力保障。要按照《中国共产主义青年团章程》规定,《中华全国妇女联合会章程》《全国妇联改革方案》和《陕西省妇联改革方案》任务要求,结合我县实际,把握组织原则,加快推进各项工作顺利开展。要进一步做好依法行政、依法治理、依法治县工作,充分认识督察工作的重要性和必要性,坚持发现问题、整改问题的原则,统筹协调、整体推进、督促落实,引领带动和提升全县行政执法水平。要积极争取依靠市场化、社会资本、大型企业来支撑产业转型,形成联动机制,加快推进重点项目建设。

就做好当前工作,会议强调,在党的十九大召开在即,全县上下要按照市委、市政府有关会议精神,夯实各级领导干部责任,抓住重点行业、关注特殊人群、把握关键环节,全力以赴做好各项安全保卫工作。要按照脱贫攻坚第三季度交叉检查工作的要求,相关部门单位、镇办要引起高度重视,对照考核指标,逐项梳理,将时间节点和不失分的要求不折不扣的落实好。要全力以赴完成全年目标任务,进一步细化工作,落实责任,采取务实有效措施,积极扭转当前被动局面,确保年度目标任务顺利完成。要对党的十八大以来全县在八项规定、作风建设、以上率下等各项工作进行回头望。要做好学习贯彻十九大准备工作,用党的十九大精神统一思想、明确方向、统揽全局、谋划工作。

会议还研究了其他事项。

记者:徐向堡

编辑:刘颜

上一条:中华慈善总会向我县城关小学捐赠价值10万元图书 下一条:志丹县疾病预防控制中心成功开展全国高血压日宣传活动


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室