我县组团参加第二十四届杨凌农高会 揽金2.33亿元
发布时间:2017-11-11   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

我现在所在位置是在杨凌,今天上午第二十四届杨凌农高会将在这里隆重开幕,大家可以看到在我身后呢可以说是人山人海,本届农高会以“一带一路”助推农业现代化为主题,共设立国际农业合作交流、特色现代农业展览展示、科技成果信息发布等八大板块,本届农高会将呈现出与往届不同的亮点,一场精彩的农业科技盛宴将在中国杨凌拉开序幕。

本届农高会设立了国际农业合作交流等八大板块,呈现出助力脱贫攻坚、深度融入一带一路等四大特色,“脱贫攻坚展馆”也是首次亮相。

在我县的展台上,山地苹果、糜子黄酒、小杂粮、黄芪、紫薯、土豆粉条等本土农产品整齐陈列,备受瞩目,特别是由志丹县厚德工贸有限责任公司研发的果树拉枝器、瓜果食品印字机,成为展会上关注的焦点。

同期声:志丹县厚德工贸有限责任公司总经理 李迎军(很简单,很方便,跟耍魔术差不多,大家看一下,果树拉枝不用定撅子,不用绑绳子,不影响拖拉机走路,什么机械都能走。)

展区内,来自部分国家、地区,以及全国各地的客商络绎不绝,不少客商来到我县展区前驻足观看、品尝特产、了解产品,寻找商机。

我现在所在的位置是在杨凌农高会的志丹展区,在我身后呢大家可以看到来到这里参展的人是络绎不绝,那么他们对我们志丹县农业科技成果有哪些评价呢?让我们进一步去了解一下。

采访:客商(参观你们志丹的展区,产品还是很丰富的,有青薯,有糜子黄酒,尤其那个糜子黄酒,我看挺有地方特色,还有羊肉,各种各样的展品,种类也比较丰富。很能展现地方特色,我觉得很能体现你们志丹县农业科技发展的也特别棒。)

采访:客商(今天来到这里,因为就是听说过咱们这个志丹羊肉。然后呢就是说我对羊肉这块也比较喜欢,家人也比较喜欢吃,但是因为今天主要就是先了解一下,然后打算带回去给父母尝一下,然后就咱们这个荞面也比较有名气,打算买一些回去。)

展会期间,我县充分利用农高会搭建的平台,深入贯彻落实党的各项涉农惠农政策,围绕农业科技创新,特色现代农业发展,脱贫攻坚等主题,实现展示、宣传、销售、交流、技术合作等目的,促进我县农业和农村经济再上新台阶。

在第24届杨凌农高会延安展团专场签约暨项目对接洽谈会上,我县成功与陕果集团志丹分公司、任氏集团、绿葆公司签约三个项目,揽金2.33亿元。

此次参展,我县组委会进行了精心的筛选和布展,不管是人员的组织配备,还是产品的选择上,都是挑选引领我县农业科技的拳头产品和项目,展示了我县农业产业和脱贫攻坚的新技术、新成果,宣传了我县良好的投资环境和对外开放的新形象。

采访:县农业局副局长 边志恒(本次农高会我们农业局组织我们专业人员,经过和市县,兄弟四县的学习,我们学了些新技术,取得些新经验,为我们开阔一些新眼界,为我县今后的农业发展,产业扶贫,“三变”改革和农民的增收提供了有利的保障,也为我县对下一届的筹备农高会打下了良好的基础,借鉴了新的经验。)

展会期间,陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,延安市委副书记、市长薛占海,延安市委副书记、政法委书记冯振东,副市长张宏,县委书记李建强,县委副书记、县长刘志生,县委常委、纪委书记张益萍,县委常委、副县长刘建忠,副县长冯浩斌,政协副主席李养繁来到我县展区检查指导工作。

记者:刘辉 王怡凡

编辑:刘淑妮

上一条:志丹苹果进入北京各大超市 全面拓展销售渠道 下一条:我县选区市五届人大代表赴甘泉县视察工作


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室