全县农民工工资保障工作专题会议召开
发布时间:2018-01-03   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

1月2日,全县农民工工资保障工作专题会议召开。县政府党组成员白保明及县人社局、法院、公安局、财政局、劳动保障监察大队等相关单位负责人参加会议。

会上,县人社局相关负责人传达了省市关于转发《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的通知;通报了我县保障农民工工资支付工作开展情况,并对各部门单位职责进行了进一步明确和落实。

白保明指出,保障农民工工资支付关系到人民群众的切身利益,也关系到社会稳定和经济持续发展,各主管部门要高度重视,进一步增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感。要认真细致开展欠薪隐患摸排,大力开展行业领域专项检查,认真调查摸底,做到底账清楚,妥善解决,不出问题;对因拖欠农民工工资可能引发的群体性事件,要及时分析预测,做好防范工作,并对照应急预案,强化保障措施,及时消除隐患,确保2018年春节前,我县农民工工资基本无拖欠,切实维护好广大劳动者的合法权益。

记者:刘辉

编辑:刘颜

上一条:我县召开《志丹足球特色小镇项目策划和城市设计》规划方案专家评审会 下一条:我县迎来新年首场降温降雪天气


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室