我县召开《志丹足球特色小镇项目策划和城市设计》规划方案专家评审会
发布时间:2018-01-03   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

1月2日,我县在西安蓝溪国际酒店召开《志丹足球特色小镇项目策划和城市设计》规划方案专家评审会。邀请西北大学教授、省规委会专家组成员刘科伟,西安建筑科技大学教授陈大鹏,中煤科工集团重庆设计研究院西北分院院长刘方悟,中联西北建筑设计院总规划师汪建军,延安市规划设计院院长马继旺及省内外相关企业代表和专家进行集中评审。县委副书记、县长刘志生,县委常委、组织部部长屈永峰,县人大常委会副主任李俊海,县政协副主席李养繁参加会议。

县委常委、常务副县长高汉武主持会议。

评审会上,中规院注册规划师周学江通过PPT的方式汇报了《志丹足球特色小镇项目策划和城市设计》规划方案在产业布局、规划实施、发展定位、重点项目等方面的基本情况。各企业代表和专家分别从专业视角点评了《志丹足球特色小镇项目策划和城市设计》规划方案,并就进一步优化和完善方案提出了意见和建议。

专家组认为,《志丹足球特色小镇项目策划和城市设计》规划方案要衔接好县城总体规划及相关规划,加强足球小镇板块与县城整体功能关系研究,进一步明确足球小镇在更大区域及县域经济发展中的作用;要深化足球小镇的发展建设条件,功能构成研究、市场分析,强化产业策划和经济分析,对主导产业,浮生产业及产业链上下游产业发展和盈利模式做进一步研究;要进一步细化足球相关设施的规划与设计,提出足球小镇的景观特点及环境小品和标识系统;要加强体制机制创新研究,明确足球小镇管理运营模式和推进策略,突出市场主导;要按照相关要求进一步规范规划成果文件。

刘志生首先对各位专家前来指导工作表示感谢,他说,各位专家提出的意见和建议,对我县做好《志丹足球特色小镇项目策划和城市设计》规划方案工作指明了方向,提供了遵循。

刘志生指出,志丹足球特色小镇建设是县委、县政府从长远谋划出发,在城市总体布局上提出的一个重大战略部署,对志丹今后的经济发展具有重大意义。设计方要针对专家组提出的意见和建议,进一步完善修改规划方案,明晰特色足球小镇建设模式、产业定位,明确投资运营主体,加强企业市场运作和规划设计水平,努力使特色足球小镇早日开工建设。同时,他希望各位专家和企业代表能进一步发挥专业、技术和人才优势,加大对我县在足球特色小镇建设工作过程中的指导和帮助,努力实现双方合作共赢。

屈永峰、高汉武、李俊海及相关部门单位负责人也分别就做好《志丹足球特色小镇项目策划和城市设计》规划方案谈了意见和建议。

记者:徐向堡

编辑:刘 颜

上一条:市委第九精准扶贫巡查督导组在我县召开督察反馈会 下一条:全县农民工工资保障工作专题会议召开


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室