市委第九精准扶贫巡查督导组在我县召开督察反馈会
发布时间:2018-01-04   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

1月3日,市委第九精准扶贫巡查督导组在我县召开督察反馈会。县委常委、副县长刘建忠参加会议。

会上,督导组对我县精准扶贫工作表示了肯定,认为我县自督导指导以来,脱贫攻坚工作取得了阶段性的成效,保持了良好态势,档案资料齐全规范,干部帮扶措施扎实,产业配套均衡,人居环境改善明显,能切实解决贫困户医疗、教育、住房、金融、就业等问题,群众满意度较高。同时指出,我县扶贫工作在精准识别上,分户识别现象偶有发生,致贫原因、贫困户危房鉴定识别不精准;政策措施落实上,健康扶贫政策普及缺乏有效手段。易地扶贫搬迁监督不够、产业扶贫户的后续帮扶不到位;在干部帮扶上,部分干部入户较少。

针对反馈内容,刘建忠表示,我县将针对督导组反馈的问题,认真反思,及时整改;将把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,推广运用多种模式,加速贫困户脱贫;将时刻提高思想站位,时刻勇于担当作为,认真学习精准扶贫相关政策,加强技术指导和业务培训,带动领导干部掌握精准扶贫技能,确保精准扶贫工作落到实处,真正造福群众,助力志丹脱贫攻坚更上一层楼 !

记者:叶小强

编辑:刘 颜

上一条:全县2017年度目标责任考核工作动员会召开 下一条:我县召开《志丹足球特色小镇项目策划和城市设计》规划方案专家评审会


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室