全县护林防火暨封山禁牧工作视频会议召开
发布时间:2018-01-05   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

1月4日,全县护林防火暨封山禁牧工作视频会议召开。县委副书记张星主持会议,县委常委、副县长刘建忠,人武部部长陈浍及县护林防火指挥部各成员单位负责人等在主会场参加会议。

会上,县林业局主要负责人通报了2017年护林防火工作情况,并对2018年护林防火暨封山禁牧工作进行安排部署;县气象局负责人分析了今冬明春森林火险气象形势;县供电分公司、义正镇及新庄林场主要负责人依次作了表态发言。

刘建忠要求,要提高认识,切实增强做好林草防火工作的责任感,努力把护林防火工作抓细抓实、抓紧抓好。要把握关键,认真落实林草防火工作各项措施。各镇办及林业部门、文广部门、教育部门要充分利用各种宣传方式,针对不同的群体开展不同方式的宣传教育。县防火办要加强与气象部门的衔接沟通,及时发布森林火险天气等级和预警信息,为全县防火工作提供科学依据;要严格火源管理,严控一切野外用火;要持续加大禁牧力度,采取层层监管、盯死看牢的办法,坚决遏制放牧现象;要强化应急准备、完善预案、加强队伍建设、备足物资,做好随时扑火的准备。同时,要夯实责任,形成工作合力,严明工作纪律,确保林草防火各项工作落到实处。

会上,刘建忠与志丹采油厂、供电分公司、保安街道办社区服务中心负责人,县林业局负责人与城区林业管护站负责人分别签订了2018年护林防火目标管理责任书。

记者:陈光斌

编辑:刘淑妮

上一条:县委常委(扩大)会2018年第一次会议召开 下一条:郭兆桦检查道路交通保畅和积雪清理工作


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室