县委第二十届四次全体(扩大)会议召开
发布时间:2018-02-01   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

今天上午,中共志丹县第二十届委员会第四次全体(扩大)会议召开,回顾总结过去一年的发展成就,精心谋划今后一个时期工作,以永不懈怠和一往无前的奋斗精神,团结带领全县人民奋力夺取决胜全面小康新胜利。

县委书记李建强代表县委常委会向全会报告2017年工作并作讲话。县委副书记、县长刘志生回顾总结全县2017年工作,安排部署2018年经济工作。

县人大常委会主任张晓玲,县政协主席李璇,县委副书记张星,县委常委张益萍、屈永峰、王冬梅、鲁志华、高汉武、刘建忠、高俊森在主席台就坐。县委委员、县委候补委员出席会议。

会议认为,2017年,是贯彻县二十次党代会精神的开局之年,也是新一届班子履新的第一年。全县上下坚持一张蓝图绘到底,不懈怠、不折腾,真抓实干、砥砺奋进,夺取了“筑底回升稳增长”的新成效,开辟了“借智借力促转型”的新路径,凝聚了“人心思进追赶超”的新态势。2018将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大精神和省委十三届二次全会、市委五届四次全会精神,坚持党对一切工作的领导,全面贯彻“五个扎实”要求和“五新”战略任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,有力推动质量变革、效率变革、动力变革,建设富裕、文明、幸福、美丽新志丹。

李建强指出,全县上下要认真学习党的十九大精神,着力在“学懂弄通做实”上下功夫,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想。作为全县党员干部长期坚持的学习重点,深刻领会“四个伟大”“五个理念”“八个明确”“十四个坚持”的基本内涵,树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持从延安精神、刘志丹革命精神和梁家河“大学问”中吸取营养和力量,努力形成高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉。特别要加强供给侧结构性改革,“三大变革”、“三大攻坚战”、乡村振兴、投资融资等方面的学习。同时,要善于在实践中发现问题,找准问题的症结和瓶颈,寻求解决问题的突破口和关键点。要改进作风,深入一线,调查研究,问计于民,多与群众学习沟通,吸收群众智慧,解决“好事办不好、好事不好办”的问题。

李建强强调,全县上下要抓重点,必须从统筹发展全局的高度来突出重点。一要抓好“三次产业转型”,围绕经济高质量发展,加快培育推进一二三产转型,坚持30万亩山地苹果目标不动摇,积极推进3亿方天然气扩能等重大项目落地投产,争取省大中型企业、高校和金融机构支持合作;二要打好“三大攻坚战”,脱贫攻坚战要聚焦聚力,加大产业就业扶持力度,污染防治攻坚战要标本兼治,加大工业、生活排污防控力度;三要做好“农村三件大事”,乡村振兴要按照产业振兴,生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,科学制定乡村振兴战略规划;“三变”改革要动员社会各界积极参与,探索实施“确权登记、清产核资、量化入股、联产联营”路子,多形式壮大村集体经济,多领域培育新型生产经营主体。要抓落实,必须从肩负时代重任的高度来狠抓落实。要解放思想抓落实,打破封闭僵化,固步自封的老模式,干在前、领在前;要履职尽责抓落实,各级领导干部要树立大局意识、为民意识,共克时艰,履职尽责;要严督实考抓落实,落实好考核手段,运用好考核结果,解决好能上能下问题。要抓作风,必须从关乎事业成败的高度来转变作风。要以上率下转作风,从关键少数带头抓起;要明确导向转作风,树立鲜明的社会导向,引入“三项机制”,大力褒扬急难险重、崇德向善、勤学苦练的典型事迹;要严明纪律转作风,把请假报备作为“第一程序”,把请示报告作为“第一规矩”,彻底克服急躁症、漂浮症、懒惰症、扯皮症引起的不落实、慢落实和选择性落实行为。

关于当前工作,李建强最后强调,一要开好两会,二要抓好学习宣传,三要抓好一季度工作,四要及时抓好春节慰问活动,五要重点抓好安全信访维稳工作,六要着力抓好各项民生保障工作,七要坚决执行各项纪律规定。

刘志生强调,做好2018年的工作,一是要持续推进产业结构调整;二是坚决打赢脱贫攻坚硬仗;三是突出狠抓重大项目建设;四是多措并举构建生态文明;五是认真实施乡村振兴战略;六是调整优化财政收支结构;七是坚持顺势而为改善民生;八是稳步实施各项重点改革。

会议还对2017年度受中、省、市表彰的先进部门单位和县委、县政府关于对2017年度全县目标责任考核的优秀镇办和部门进行了表彰奖励。

不是县委委员的县级领导、县纪委委员、县直部门单位负责人、镇办便民服务中心负责人、驻志单位和驻地油气企业负责人列席了会议。

记者:陈光斌 徐向堡

编辑:刘淑妮

上一条:长庆油田分公司第一采油厂与我县开展座谈交流 下一条:政协志丹县第九届委员会第二次会议隆重开幕


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室