刘志生与义正镇代表一起审议县人大 法院 检察院工作报告
发布时间:2018-02-04   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

2月3日,出席县十八届人大二次会议的义正镇代表团分别审议县人大常委会工作报告和县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。县委副书记、县长刘志生,县政府党组成员白保明,县工业园区管委会主任奥生平与代表们一起审议。

审议中,代表们一致认为三个报告实事求是、重点突出、内容详实、内涵丰富,呈现出了围绕大局有作为、依法履职有创新、问题导向有作为、自我提升有水平、整体联动有合力的特点。

在听取袁生刚、姚富、李金山、任凯等代表的发言后,刘志生说,一年来,县人大常委会着眼全县经济发展大局,充分发挥自身优势,依法履行法定职权,围绕重大项目建设、经济运行、社会民生保障和法律法规的贯彻执行开展视察调研,取得了明显成效。同时,他希望县人大要一如既往地加强对“一府两院”的监督,使政府今后的工作更加民主、更加阳光、更加高效运行。

刘志生希望,法检两院要立足扫黑除恶治安防控专项行动,继续加强和改进审判工作,严厉打击各类刑事犯罪活动。积极协调社会各方面的力量,加大强制力,增强威慑力,有效解决“执行难”问题。要继续创新司法为民措施,建立健全便民、利民工作机制,加强民事案件协调力度,特别要高度重视并积极为弱势群体提供司法服务,确保社会和谐稳定。同时,他希望广大人民群众要转变观念,解放思想,摒弃在红白事上份子钱过大的传统观念,倡导和传播文明新风。

记者:鲁云

编辑:刘颜

上一条:张晓玲参加双河镇代表团分组讨论 下一条:各代表团认真审议县人大 法院 检察院工作报告


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室