薛占海看望慰问我县老党员 贫困户 困难职工
发布时间:2018-02-12   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

春节将至,2月11日下午,市委副书记、市长薛占海来到我县,走村入户、进社区,看望慰问老党员、困难党员、贫困户和困难职工,给他们带去米面油、春联等慰问品和慰问金,并致以新春的祝福。县委书记李建强,县委副书记、县长刘志生陪同。

在92岁高龄的老党员思奎斗家中,薛占海和老人亲切交谈,了解他的身体状况和生活饮食、起居情况,当得知思奎斗家中已经是五世同堂一百多人的大家庭后,薛占海高兴地说,你为党和国家作出了贡献,希望你保重身体,过个快乐的新春佳节。思奎斗说,“孩子们都孝顺,党和政府对我也很关心,生活好着了。”

贫困群众生活怎么样,有哪些困难需要帮助解决?薛占海对此十分关心。在顺宁镇贫困党员袁占虎、贫困户崔治清家,薛占海认真查看贫困户精准扶贫明白卡,详细了解他们的生活生产和收入情况,鼓励他们要保持乐观心态,树立脱贫信心;告诉孩子们要学习技能,掌握本领,找准致富门路,为家庭分忧;嘱咐乡村干部,对家庭困难群众,要想办法解决实际问题,帮助他们增收致富。

薛占海还走进延长石油志丹采油厂困难职工王佐山、袁启仁家中,询问他们看病就医和医疗保险报销、大病救助等情况,他说,“现在的医疗条件不断进步,不管有多大的困难,一定要对生活充满信心,不要有思想负担。”薛占海还一再强调,让他们要及时治疗,安心休养,争取早日康复。

记者:刘 辉

编辑:刘淑妮

上一条:全县安全生产紧急视频会议召开 下一条:我县代表团认真审议《市政府工作报告》


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室