全县安全生产紧急视频会议召开
发布时间:2018-02-12   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

2月11日,全县安全生产紧急视频会议召开,传达落实市委徐书记、市政府薛市长关于2月9日发生在宝塔区庙山隧道交通事故的重要批示精神,安排部署我县春节期间的安全生产工作,确保全县广大干部群众过一个温暖、安全、祥和的春节。县委副书记、县长刘志生出席会议并讲话。县委常委、政法委书记鲁志华主持会议。

会上,鲁志华宣读了市委办、市政府办《关于迅速开展道路交通等安全隐患大排查大整治的紧急通知》;县安监局主要负责人就当前安全生产工作进行了安排。

刘志生强调,一是务必要引起思想重视。春节临近,回家过年、置办年货、走亲访友的人流量和车流量明显增多,极易引发安全事故。各级各部门、各单位、各企业要严格按照“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,迅速开展本辖区、本系统、本单位的安全生产大检查、大排查突击整治行动,突出抓好道路交通、烟花爆竹、危化物品等重点行业领域安全生产工作。二是要抓好隐患排查整改。各镇办(社区服务中心、便民服务中心)、各部门单位要进一步深化“隐患就是事故、事故必须处理”的认识,把安全隐患排查和整改放在同等重要的位置,通抓通管,不可偏颇。三是要强化督查检查和值班备勤。县安委办、县委政府督查室要从即日起,深入各镇办、各有关部门、各企业开展督查督办,督促落实本次会议精神。各镇办(社区服务中心、便民服务中心)、各部门单位要严格落实值带班岗位责任制,值带班领导要坚持在岗在位,保持联络畅通,确保信息传递及时、准确,值班人员要24小时坚守岗位,一旦出现突发情况,及时妥善处置,尽量减少不必要的损失。

记者:徐向堡

编辑:刘淑妮

上一条:刘志生慰问志丹采油厂和国税局广大干部职工 下一条:薛占海看望慰问我县老党员 贫困户 困难职工


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室