县委常委会2018年第4次会议召开
发布时间:2018-03-06   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

3月5日,县委书记李建强主持召开县委常委会2018年第4次会议。县委副书记张星,县委常委张益萍、屈永峰、王冬梅、高汉武、刘建忠、高俊森出席会议。人大常委会副主任蒲筠,副县长李荣、郭兆桦、陈晓琴,县政府党组成员白保明,公安局局长刘锦东及议题相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了党的十九届三中全会精神;传达学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习中省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习《中共中央国务院关于深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,研究我县贯彻落实意见;传达市纪委五届三次全体会议精神,研究我县贯彻落实意见,研究关于召开县纪委二十届三次全体会议有关事宜;传达全市农村工作和脱贫攻坚工作会议精神,研究我县贯彻落实意见;研究《志丹县驻村帮扶工作实施方案》、关于表彰奖励2017年度脱贫攻坚工作先进单位、先进个人的建议名单和关于召开全县农村工作和脱贫攻坚工作会议有关事宜;传达中省市组织部长会议精神,研究我县贯彻落实意见,研究关于村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作有关事宜;研究关于成立中共志丹县高级中学委员会有关事宜。

会议强调,就本次常委会议传达学习的各项会议精神,各县级领导,部门单位要抓好传达学习、抓好贯彻落实,还要抓好我县三农工作、产业发展、返乡创业、基层组织文化建设等工作,要认真组织开好纪委二十届三次全体会议和全县农村工作和脱贫攻坚工作会议。

会议要求,要一以贯之转作风。转作风要从常委班子做起,从县级领导做起,从政治、组织、廉洁、工作、生活等六大作风转起;要从进一步明确上下班时间、工作纪律、请假制度上做起;各县级领导要按照分工制定工作目标和方案,要深入到乡镇、行业、部门,分块、分系统的展开走访调研;要紧盯部门、行业存在的问题,正视问题,积极解决问题,针对不作为、乱作为、慢作为、互相推诿扯皮要严肃处理;全县上下面对当前形势、当前重点工作都要有责任感、紧迫感和大局意识。要一以贯之振社风。要加大扫黑除恶力度,把我县存在的历史遗留问题、重难点问题亮出来、晒出来,正确面对,积极解决,严厉打击一批无理取闹、扰乱社会秩序、阻碍工程建设、妨碍执行公务的不法行为;纪委、公安要联合起来办案,为全县营造一个风清气正的工作环境,为村级班子换届创造良好氛围。要一以贯之抓落实。按照谁主管谁负责的工作制度,县级领导、行业部门、镇办一把手要认真按照工作要求,对照目标任务、研究办法、制定措施,严格落实好相关责任,确保各项工作都能落到实处。要一以贯之抓学习。要利用请进来走出去的办法加强平时学习、加强中心组学习、加强外出考察学习,积极组织开展各类培训,开拓领导干部视野、解放思想;全县领导干部要提振信心、鼓足干劲,为我县2018年实现追赶超越开好局铺好路。

记者:陈光斌

编辑:刘淑妮

上一条:志丹县计划生育服务站开展“三八妇女节”义诊活动 下一条:县公安局召开2018年全县公安工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室