全县庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会召开
发布时间:2018-03-07   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

3月6日,全县庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会召开。县委常委、统战部部长王冬梅,县人大常委会副主任李俊海,县政协副主席高峰应邀参加会议,大会由副县长陈晓琴主持。

2017年,全县各级妇联组织以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义新思想为指引,积极贯彻落实中省市各项妇女工作会议要求,坚持正确方向、把握时代主题、履行基本职能、推动改革创新,带领全县妇联干部同心同德、共谋发展,圆满完成了上级下达的各项任务,也取得了令人欣喜的成绩。

2018年,县妇联将深入学习贯彻党的十九大提出的新论断新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性要求,从党政所急、妇女所需、妇联所能出发,进一步在服务县域经济社会发展大局、加强妇女思想认识引领、深化妇联组织建设、倡导社会文明新风、打赢脱贫攻坚硬仗、做好维权服务等方面下功夫,团结带领全县广大妇女为促进志丹经济健康发展和社会和谐稳定贡献巾帼之力。

王冬梅强调,全县各级妇女组织一要深化妇联改革成效,进一步增强政治性、先进性、群众性。要充分借助三八红旗手、最美家庭代表、巾帼志愿者等优秀典型的作用,汇聚起同心共筑志丹发展的磅礴力量;要积极动员城乡妇女学习科学文化知识,提升服务从业技能,努力使妇女成为推动志丹经济发展、产业转型、社会进步的先进代表。二要注重个人能力提升,在推动志丹发展进步中彰显巾帼作为。要把学习作为求生存、谋进步、促发展的第一需求,不断增强创业创新能力;要在学习中涵养品格、开拓视野,在实践中增长才干、提升素质,努力使自己成为高素质的劳动者。三要加大农村妇女工作力度,努力让农村妇女姐妹生活的更幸福。要借助乡村振兴、“三变”改革、返乡下乡创业的大好机遇,鼓励和支持有能力、懂技术、会经营的农村妇女发展增收致富。

会议还对2017年度全县各条战线上涌现出的妇女先进集体和先进个人、红都最美家庭、五好文明家庭、平安家庭、好婆婆、好儿媳、好妯娌、好邻居进行了表彰奖励;受表彰代表分别作了交流发言。

采访:创业致富能手 红嫂家政服务经理 任世苗(这次评为创业致富能手,更觉得责任重大,我将继续免费培训月嫂,护工等家政技能培训,为姐妹们介绍岗位,优选精准扶贫的岗位介绍和岗位安置,带领姐妹们发家致富。)

采访:最美家庭 县高级中学教师 张艳维(能够获得红都最美家庭荣誉称号,我能感到非常荣幸,在今后的生活中我将继续弘扬家庭美德,传递正能量。)

记者:徐向堡

编辑:刘淑妮

上一条:我县组织收听收看全省深化群众性精神文明创建活动电视电话会议 下一条:县妇联召开第十五届二次执委会


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室