我县首批50个重点项目集中开复工 总投资47.2亿元
发布时间:2018-03-09   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

人勤春来早,追赶超越正当时。3月8日,我举行2018年重点项目集中开复工暨100兆瓦燃气冷热电三联供项目开工仪式,全面掀起今年项目建设的高潮。

县委书记李建强,县政协主席李璇等县上领导参加开工仪式。开工仪式由县委副书记、县长刘志生主持。

开工仪式上,副县长冯浩斌介绍了全县2018年重点项目建设情况;延长石油延安新电公司志丹项目运营部部长刘帅介绍了燃气冷热电三联供项目情况。

2018年,我县共安排新建项目103个、续建项目24个,概算总投资141.5亿元,年度计划投资100.1亿元。其中市级重点项目13个,概算总投资41.89亿元,年度计划投资19.52亿元,首批集中开复工项目50个,总投资47.2亿元,年度计划投资29.3亿元。这些项目从类别上可划分为基础类、财源类和民生类,既包括打基础、利长远的重大项目,也包括管当前、促发展的一般性项目。

刘志生在讲话时要求,一是要明晰方向。全县上下必须看到,我们资源型县份出路在转型,基础在产业,抓手在项目;必须认清实现转型要依靠借智借力拓路径,依靠投资融资增动力,依靠项目建设强支撑;必须依靠“三大变革”来提升质量、提高效益。二是要明确目标。经发、土地、住建、环保、审计等主管部门要打破常规,边审批、边征迁、边建设,千方百计赶进度;项目建设单位要抢抓3月中旬到6月中旬的黄金施工时间,昼夜不停、节假不休、快马加鞭,真正干出“志丹速度”和“志丹效率”。三是要全力保障。所有项目审批部门要实行集中审批、并联审批、网上审批、限时审批;县公安局要重拳出击、严厉惩处、保驾护航;各镇办要倾注全力解困难、化矛盾、优环境;组织、纪检、督查、考评部门要全程督查、全程考核、全程问效,全力营造优质高效发展环境。

记者:刘 辉

编辑:刘淑妮

上一条:屈永峰调研《长征故事会》编排情况 下一条:县政府班子召开2017年度民主生活会


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室