志丹县九月红果业合作社: 为果农增收牵线搭桥 建立产业发展新模式
发布时间:2018-03-13   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

为推动苹果标准化生产,加快现代苹果生产技术的推广应用,不断提高合作社社员苹果生产质量和效益,促进果农收入。3月10日,志丹县九月红果业举办标准化生产暨产销对接启动会。

启动会现场,来自农业系统的专家、教授、销售总监等人士分别就我县山地苹果产业发展形势现状、苹果标准化生产、市场销售前景、水肥一体化技术示范与推广应用等专业技术进行了精彩发言,并与果农签订了生产收购合同,为广大果农发展苹果增收吃了一颗“定心丸”。

张渠便民服务中心贺渠村果农 张兴忠(我在街上洗了四五年车,去年8月回去,今年我又加入合作社,将来我就在技术管理各方面都有最大的希望。)

义正镇阳洼河村果农 曹东坡 (通过这两年的合作以后,我的苹果卖了很好的价钱,这使我感觉到确实好,我的苹果挣钱了。)

近年来,九月红果业合作社以“提品质、塑品牌、增效益、建基地、共创新、求共赢”为理念,以“合作社+企业+农户”为模式,积极发挥自身优势,提高果农认识,认知市场变化,加强果树管理,提升果品质量,先后与多家涉农企业深度合作,为果农增收牵线搭桥,不断在北京、广东、武汉等一线城市拓展销售渠道,切实为我县苹果谋求新出路,建立苹果产业发展新模式和社会化服务新体系,把我县的苹果产业做大做强。

市高级农艺师 延安山地苹果北部试验站站长 刘根全(这次会议上,九月红合作社出台了自己的苹果生产标准,生产技术规程和苹果收购标准,对于推进合作社社员和广大果农标准化生产有深远意义。同时,合作社邀请了十多家融资企业和多家销售企业都来参加会议,形成合作协议,形成合作社加企业加农户的合作模式,这种模式不但对我们志丹是一种创新,而且是我们延安果业上各县区积极倡导的,是未来苹果产储销一条龙服务的一种新型模式,我相信通过这次会议和合作,一定会把我们志丹苹果生产质量水平、销售渠道建设的更好,能够有效的解决农民的销售问题,提高苹果的生产效益。)

记者:杨耀武 徐向堡

编辑:刘淑妮

上一条:我县举办2018年“春风行动” 助力增收脱贫 下一条:刘志生主持召开全县2018年重点项目建设交办会


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室