县委常委会召开2018年第5次会议
发布时间:2018-04-03   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:志丹县广播电视台

4月2日,县委书记李建强主持召开县委常委会2018年第5次会议。县委副书记、县长刘志生,县委副书记张星,县委常委屈永峰、王冬梅、鲁志华、高汉武、刘建忠、高俊森出席会议。县政协主席李璇、县人大常委会副主任王生光等县上领导列席会议。

会议传达了全市非公有制经济组织和社会组织党建工作会议、全市统战工作会议、全市政法工作会议精神,研究我县贯彻落实意见;传达了延安军分区党委扩大会议精神,研究我县党管武装工作和参加延安军分区集中轮训备勤有关事宜;研究关于成立志丹县文化旅游产业投资有限公司有关事宜。

会议强调,要进一步理顺管理体制,夯实工作责任,强化活动阵地保障,推动我县非公和社会组织党建工作落实;要提升政党协商效能,加强党外知识分子特别是新阶层人士统战工作,加强非公有制经济领域统战工作,加强统战队伍建设;要坚持严打整治斗争不动摇,坚持防控体系建设不动摇,坚持矛盾纠纷化解不动摇,坚持重点人群管控不动摇,坚持平安志丹创建不动摇,坚持基层基础建设不动摇,坚持司法体制改革不动摇,坚持过硬队伍建设不动摇;要切实增强做好国防动员建设的责任感和使命感,为决胜全面小康、奋力追赶超越贡献更大力量。

会议要求,要把“三农”工作尤其是农村改革放在首位,把农民的产业当成全县的事业来抓,用足用活“三变改革”政策,充分借助陕果集团、本香集团等龙头企业平台,结合当前返乡创业政策,加快培育新型经营主体,引领产业大户发挥示范带动作用,力争今年年底百亩以上果园大户突破100户,要进一步盘活以苹果产业为主的农村经济,推动现代农业快速发展,实现乡村振兴战略。同时要最大限度用好、用活资金,真正发挥互助资金协会在精准扶贫中的作用,确保贫困群众稳定增收、脱贫致富;要紧盯工业园区项目不放松,加快落实园区项目各项工作;要进一步完善足球小镇规划方案,加快设计,加紧基础设施建设;要加强企地合作,实现交通道路战略同盟;要努力营造风清气正的社会环境,把扫黑除恶、信访秩序、干部作风、案件查办联合起来,始终坚持零容忍态度,确保社会环境风清气正。

会议还通报了延安市党政代表团赴西安市学习考察情况;研究了其他事项。

记者:刘辉

编辑:刘颜

上一条:我县召开第一季度农村党建工作现场观摩推进会 下一条:2018年度城市管理暨城管系统迎接国卫复审工作动员大会召开


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室