全县新任村党支部书记培训班圆满结业
发布时间:2018-04-13   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:志丹县广播电视台

县委书记李建强在全县新任村党支部书记培训班结业仪式上强调:新任村党支部书记要转换角色,抓好班子、带好队伍、提高境界、打开思路,切实做好农民群众致富的领头雁。

为期5天的全县新任村党支部书记培训班在圆满完成各项培训学习任务后,于4月12日在县委党校六楼举行结业仪式。县委书记李建强出席仪式并颁发了结业证书。

县委常委、组织部部长屈永峰主持仪式。

李建强在讲话中,首先对全县新一届新任村党支部书记顺利当选表示祝贺,并结合个人成长经历和工作实践,就如何做好农业农村工作阐述了自己的真情实感。他指出,一个村的工作搞得好不好、各项事业发展的快不快与村支书这个‘’领头雁‘’有着紧密联系,志丹今后30万亩山地苹果产业建设目标能不能实现,老百姓能不能富裕起来,直接关系着全县各个村级党组织桥梁纽带作用发挥的实不实。

李建强强调,全县新任村党支部书记要心系群众,学会和农民群众打交道,交朋友,以坦诚的姿态扑下身子赢得群众的支持和拥护。要尽快做好角色转换,推进村级工作规范化,确保新一届村党组织顺利履职,要多关心退下来的老支书,虚心向他们多请教,多学习,使老支书能继续为村上的发展献计出力。要做好手续交接工作,化解好村务遗留问题,建立村干部离任责任交接书,确保业务交接不断链、财务交接不遗漏、工作交接不留尾;要认真做好全县第十次村民委员会换届选举工作,真正把能够带领群众增收致富的优秀人才选进村“两委”班子,不断提高基层党组织的战斗力。要按照乡村振兴的总要求,积极鼓励外出务工人员返乡创业,培育新型农民专业合作社、家庭农场等经营主体;要抓住“三变”改革的历史机遇,扩大果园面积流转和承包经营主体,增加村集体经济收入。要高度重视脱贫攻坚工作,和包扶部门、帮扶干部多沟通协调,解决好贫困村和贫困人口的产业发展问题,要善于利用社会资源,积极争取社会各界的帮扶带动;要讲文明,树新风,摒弃社会不良风气,引导村民养成健康的生活方式,早日走上发家致富之路。

屈永峰最后强调,各级村党组织要迅速开展和传达好此次培训会议精神,新任村党支部书记要立即进入工作状态,踏实工作、奋勇争先,不断开创农业农村工作新局面。同时,希望新任村支书要“不忘初心,牢记使命”,切实做好基层组织的带头人、乡村振兴的开路人、党员群众的贴心人、一身正气的干净人,为组织和群众交上一份满意的答卷。

仪式上,金丁镇爬子洼村、永宁镇崾子川村、保安街道办事处杨畔村三位村支书代表分别作了交流发言;纸坊便民服务中心新庄梁村党支部书记宣读了倡议书。

记者:徐向堡

编辑:刘淑妮

上一条:张彦学对城区部分学校食堂安全进行督察 下一条:我县强化教育培训 全面提升新任村党支部书记履职能力


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室