我县联合三秦都市报举行通讯员(信息员)培训班
发布时间:2018-05-16   资料来源:   责任编辑:边世娥

本报讯(张佳宇)为了进一步加强我县新闻通讯员(信息员)队伍建设,不断提高通讯员(信息员)新闻工作水平和业务素质,为我县经济社会发展营造良好的舆论氛围,5月16日上午,县委联合三秦都市报在县委党校六楼会议室举行全县通讯员(信息员)新闻写作培训。三秦都市报社党支部书记、社长高敬毅,县委宣传部负责人,县委通讯组负责人出席了开班仪式。县直各部门及事业单位通讯员党建信息员,各镇办(社区服务中心)通讯员、党建信息员以及宣传系统全体领导干部共计140余人参加了培训班。

此次培训,专门邀请了三秦都市报广告总监、周刊编辑部主任张念贻,三秦都市报通联培训部主任张屯分别就《新闻采访和写作的方法技巧》、《新闻发布的方法和技巧》作了专题讲座。两位老师结合自身实践,就如何做好新闻采写,拍好新闻图片等做了精彩生动的讲授。

此次培训内容丰富、针对性强、实用性高,进一步提升了我县新闻通讯员的写作能力与水平。

“此次培训对新闻理论的理解应用很有帮助,我会在今后的工作通讯写作中多运用此次学到的新闻知识,为全县新闻宣传尽自己的力量。”在刚刚培训结束后双河镇通讯员王军说到。

上一条:县人大常委会调研县医院托管工作 下一条:县委常委、组织部部长屈永峰深入金丁镇调研村集体经济为主的农村基层党建工作


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室