县人大常委会调研县医院托管工作
发布时间:2018-05-16   资料来源:志丹通讯   责任编辑:边世娥

本报讯(刘莹)5月15日,县人大常委会主任张晓玲、副主任李俊海带领部分县人大代表及县卫计局、财政局、人事局等部门单位负责人,对县医院托管工作进行调研。副县长郭兆桦参加调研。

调研组先后深入县医院检验中心、ICU室、手术室、院史馆、B超室、骨科、医保科等地,实地察看了县医院托管工作开展以来的运行情况,并召开了座谈会。

座谈会上,县医院负责人及参加调研人员就调研情况进行了发言。郭兆桦就县医院托管运行情况进行了汇报。他指出,2013年12月30日,县医院与延安医疗集团总医院签订为期五年的一体化管理协议,2015年3月,县医院正式加入延安医疗集团,延安医疗集团志丹分院挂牌成立。托管后,总医院下派两名管理人员,任医院副院长并长期在院工作,三年来,总院先后选派十三批次三十四名医务人员驻县医院执业,共接诊患者四千二百六十人次,指导手术四十九例,院内会诊一百零九例,组织全院医务人员集中培训五次。同时,县医院积极与总院开展技术合作,开通了影像远程会诊和就诊转院绿色通道。托管以来,总医院对县医院的长远发展起到了一定的积极帮助作用,医疗事业也取得了一定的进步,但在县医院的业务量、业务收入等衡量医院服务能力的核心指标和托管协议中规定的医院管理、人才培养、学科建设等主要指标方面,尚未达到一体化管理预期目标。

张晓玲要求,县级公立医院托管是省市关于医疗卫生体制改革的重要举措,鉴于目前托管工作尚未达到预期目标,加之组建紧密型医疗集团的相关体制还在逐步探索中,尤其是人、财、物统筹管理方面困难重重,因此,要按照一体化管理的相关托管规定,尽快与总院对接,确保协议规定的相关事宜能够得到落实。针对目前存在的突出问题,要紧盯医院的门急诊人次、住院人次、手术例数、业务收入和医疗控费等方面核心指标,狠抓医院管理制度建设,不断加强医疗服务质量;要协调总医院,按照协议规定选派专家驻县医院执业,切实开展医疗教学和业务指导,进行技术帮带示教,指导建设重点科室,制定出台公立医院考核评价办法和公立医院主要负责人绩效考核办法,充分调动广大医务人员的干事创业积极;县人大要把此次调研县医院托管工作的利弊形成详实的调研报告,移交县委县政府,确保下一阶段县医院的工作开展更好的惠及老百姓。

上一条:我县召开工业园区营商环境座谈会 下一条:我县联合三秦都市报举行通讯员(信息员)培训班


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室