顺宁镇召开苹果夏季管理暨产业扶贫现场会
发布时间:2018-05-22   资料来源:   责任编辑:边世娥

5月22日,顺宁镇在顺宁村和托合树湾村分别召开苹果夏季管理暨产业扶贫现场会,现场会邀请市果业局刘根全科长进行现场培训。县果业局生产办主任杨文政、镇党委书记牛克义、党委副书记、镇长郝斌,各包村领导干部、支书、主任、第一书记、果农、贫困户等参加了培训。培训会由党委副书记、镇长郝斌主持。

会上,刘根全科长就果树拉枝、土壤保护、病虫害防治、环切促花、疏果、定果套袋等六项技术进行了详细讲解和培训。在讲解过程中,针对果农提出的实际问题,也进行了详细的解答,并现场进行了实践操作。

党委副书记、镇长郝斌要求:全镇上下广大果农一定要提振信心,充分认识果树管理的每个环节,加大投资力度,做到各项技术人人都懂,从而促进果树生长。同时也就当前脱贫攻坚、防汛、安全生产三项行动、危房改造、封山禁牧等工作进行了安排部署。

党委书记牛克义最后在讲话中要求:一是针对近期天气变化情况,各村要切实做好果树的防冻、防害工作,力争不使果树遭受损失;二是会后各村要逐组组织果农培训,手把手教技术,让他们掌握科学的果树管理,合理的发展苹果产业;三是要求各包村领导干部、村干部、第一书记要从思想上高度重视苹果产业,将产业发展作为当前扶贫工作的重中之重来抓。

上一条:县林业局开展“牢记初心使命 我为党旗添彩”主题实践活动 下一条:张晓玲检查《未成年人保护法》贯彻实施情况


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室