我县二十届委员会第四轮巡察培训会暨动员会召开
发布时间:2018-06-02   资料来源:志丹通讯   责任编辑:志丹通讯

本报讯(刘元丽)6月1日,我县二十届委员会第四轮巡察培训会暨动员会召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长张益萍出席会议并讲话。县委常委、组织部长屈永峰主持会议。县委巡察工作领导小组成员,各巡察组全体成员、被巡察单位主要负责人及联络员参加会议。

会上,县委巡察办负责同志宣读了《关于开展中共志丹县第二十届委员会第四轮巡察工作的通知》;县委第三巡察组组长代表巡察组作表态发言。

就做好本轮巡察工作,张益萍强调,一是要深化政治巡察,抓住着力点。要提高政治站位,做到方向明,站位准;明确政治任务,做到抓重点,抓本职;突出脱贫攻坚,做到任务明,促落实。二是要深入发现问题,找准切入点。要做好工作储备,找准重点问题;做到因地制宜,突出具体问题;采取灵活方法,深挖隐藏问题。三是狠抓整改环节,把握关键点。要在报告环节反映问题,在反馈环节直指问题,在整改环节解决问题,在“回头看”环节形成再震慑。

张益萍要求,各巡察组要做到忠诚,敢于坚持原则。要做到担当,提升业务水平。要做到干净,严格执行纪律。被巡察单位要主动支持配合巡察工作,正确对待巡察发现的问题,真正担负起主体责任。

屈永峰要求,各巡察组要明确认识,充分认识到巡察组是代表县委,对党组织和党员领导干部进行政治巡察,而不是业务巡察这个职能定位,进而坚定不移深化政治巡察。要按照巡察工作的要求,扎实学习,准确掌握理论政策依据、巡察工作标准和方法,严格执行相关保密规定,科学有序开展巡察工作。要严明纪律,不断提高巡察质量水平,确保本轮巡察工作顺利开展,切实发挥好巡察利剑作用。

动员会前,巡察办、扶贫局相关负责人先后分别就常规巡察培训内容、巡察程序、巡察方法和扶贫领域专项巡察对与会人员进行了培训。

上一条:志丹县植保站深入推进绿色防控与统防统治融合示范 努力提高苹果病虫害综合防治水平 下一条:志丹县公安局保安派出所成功破获一起公交车扒窃案件


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室