县委常委会2018年 第8次会议召开
发布时间:2018-06-11   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:志丹县广播电视台

6月11日,县委书记李建强主持召开县委常委会2018年第8次会议。县委副书记、县长刘志生,县委常委张益萍、屈永峰、王冬梅、鲁志华、高汉武、刘建忠、高俊森出席会议。县政协主席李璇、县人大常委会副主任蒲筠等县上领导列席会议。

会议听取了全县脱贫攻坚“八办两组”工作推进情况及全省交叉检查考核准备情况汇报,研究下一步推进措施;传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神和市委常委、副市长孙矿玲来志调研防污治污工作指示精神,听取全县污染防治工作进展情况汇报,研究明确领导机构和工作职责,安排部署下一阶段推进措施;传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神;学习中国银行保险监督管理委员会、中华人民共和国公安部、国家市场监督管理总局、中国人民银行《关于规范民间借贷行为维护经济金融秩序有关事项的通知》精神,分析当前全县防范化解重大风险工作形势,研究明确领导机构和工作责任,安排部署下一阶段推进措施;研究明确全县优化提升营商环境工作领导机构和工作责任,安排部署下一阶段推进措施;研究《志丹县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》;研究关于明确全县油气开发环境保障协调工作领导机构和工作责任,安排部署下一阶段推进措施;传达学习《中共陕西省委关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》《省委常委、省纪委书记王兴宁来延调研座谈会上的讲话》精神,研究全县庆祝建党97周年系列活动相关事宜;研究机构编制有关事宜。

会议强调,全县各级领导干部要胸怀大局、心底无私,做到眼里有活,手中出活;要沉下身子,坚定信心,深刻反思,坚持问题导向,逐项对标脱贫标准、狠抓问题整改落实,正确认识、分析、对待各项考核工作,特别是要全力以赴做好6月20日全省半年交叉考核迎检工作和6月13日在我县召开的全市脱贫攻坚现场推进会道路沿线环境整治、后勤服务、封山禁牧 、宣传氛围营造等各项筹备工作;“八办两组”要在产业发展、就业创业、移民搬迁、危房改造、教育、健康、生态、社会兜底、公共服务和基层设施建设、资金保障方面持续推进,不断促进作风转变,全力扭转当前被动局面。相关部门及各镇办要履行好生态环境保护职责,切实加快污水处理设施和配套管网的建设和监管,抓住核心、科学施策、标本兼治,实现经济发展与环境保护同步推进。

会议要求,全县各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,加强各级党组织自身建设,管好班子、带好队伍,打造一支政治作风过硬、工作本领突出的干部队伍。

会议强调,有关部门和各镇办要坚持依法治理、进一步规范民间借贷行为,引导民间资金健康有序流动,坚决守住不发生系统性金融风险底线,要对相关违法行为进行严厉打击,净化社会环境,维护全县经济金融秩序和社会稳定。要进一步优化营商环境,增强发展后劲,简化办事环节,提高服务效率,营造良好的营商环境。要成立城市管理委员会,理顺改革体制机制,将城市管理执法体制改革作为推进城市发展方式转变的重要手段,与简政放权、放管结合、转变政府职能,规范行政权利运行等有机结合,促进城市高效运行。要充分认识做好油气开发环境保障协调工作的重要意义,切实解决好油气开发生产中涉及到的土地利用、环境保护、安全管理等重要问题,为支持油气企业加快发展营造一个良好的发展环境,助推全县经济社会健康发展。

会议强调,要以冯新柱案为反面教材,闻警自省、慎独慎微,时刻用党规党纪校正思想和行为,保持为民务实清廉本色;要深入学习好王兴宁来延调研讲话精神,结合各自工作实际,进一步提高政治站位,强化监督执纪问责职责。要以“红都保安党旗红”为主题,坚持“隆重、热烈、节俭、务实”的原则,积极组织开展好形式多样的庆祝活动,广泛宣传党的光辉历程、伟大成就和优良传统以及全县各条战线上涌现出的先进基层党组织和先进个人。

记者:徐向堡

编辑:马云凤

上一条:市信访局党组书记、局长王湛鸿赴包扶村调研脱贫攻坚 下一条:立足红色资源禀赋 让红色基因在志丹大地代代相传


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室