李建强深入永宁镇驻村蹲点调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-13   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:志丹县广播电视台

6月11日至12日,县委书记李建强深入永宁镇土门村驻村蹲点调研脱贫攻坚工作,通过入户走访、召开座谈等方式,向干部群众问计、问策,共商脱贫攻坚、发展致富之路。

李建强一行先后来到土门村贫困户樊正兰、退休老支书白能治家中以及村支书李生琴、村民公占光、马九军等人的果园中,调研精准扶贫、苹果产业建设和乡村振兴多方面工作,对永宁镇狠抓苹果建设,带动农民致富的做法予以肯定。李建强要求,要进一步加大苹果产业建设管理力度,致力于打造高标准、高品质果园;要全面拓宽视野,建设机械现代化、技术标准化、主体年轻化、营销团队专业化的综合苹果产业体系;要积极发挥互助资金组织、“双基联动”等的作用,帮助果农解决苹果生产过程中的各类问题。

座谈会上,李建强与镇村干部、驻村工作队人员、贫困户等面对面交流,了解大家的所思所想所盼,听取大家对发展村集体经济、改善农村基础设施等的意见和建议。李建强强调,要大胆进行农业农村改革,通过土地流转、土地入股、果树入股等多种形式,培育新型经营主体,规模化发展苹果产业。要加强村集体经济管理,强化村集体服务能力,发挥引领作用,在标准化村集体经济果园的基础上,带动村民自主发展。要加强肥源建设,保证苹果品质。要坚持封山禁牧不动摇,同步推进果沼畜和果园种草。要将苹果产业与合作社紧密结合起来,通过合作社来实现产销分离的销售模式,集中分散果园,统一销售途径,稳定市场价格,提升果农效益。

记者:通讯员 赵艳

编辑:马云凤

上一条:市住建局监察室主任朱续峰深入双河镇检查危房改造项目 下一条:刘志生组织召开县长办公会


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室