延安市陕北驿站文化研究会成立探索再现古驿站的苦难与辉煌
发布时间:2017-03-13   资料来源:   责任编辑:曹荣

本报讯 3月12日上午,延安市陕北驿站文化研究会成立大会在延安龙飞盛世举行。原延安市人大常委会主任郝飚、冯继红,原市政协主席樊高林,原市人大常委会副主任祁玉江,原市政协副主席白生瑞,延安文化文物研究方面的专家学者等出席成立大会。

会议宣读了延安市民政局的批复,通过了研究会的章程,选举产生了延安市陕北驿站文化研究会机构。郝飚、冯继红、樊高林、曹谷溪为顾问,祁玉江、白生瑞、杜成仕、苏世华为名誉会长;苏世刚当选会长,赵志平、张晓辉、常学军、张平、胡向东、罗杰、宋伟为副会长。

据介绍,研究会的办公地点设在甘谷驿古镇驿站书院,成立的主要目的就是对目前尚还在世的当事人知情人进行抢救性口述历史采访,加快对现有材料的挖掘整理,争取在一到两年内正式出版长篇纪实小说《甘谷驿》;同时加强搜集整理其它单项古驿站重要历史人物、重要历史事件等工作。此外,研究会还计划筹措资金,对表现驿站历史、人文、民俗、宗教、兵事、战事的纪实、虚构文学作品的创作出版予以大力扶持;出版《驿站》杂志,不定期举办驿站文学大奖赛,让更多更好的诗歌、散文、小说、影视来表现驿站历史,研究会将对一切前来古驿站采风的专家学者给予资料上的分享,并提供深入采风的向导、食宿行和写作上的方便。

上一条:安塞区43.13亿元打造35个重点项目 下一条:中央党史研究室副主任吴德刚来延调研


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号