我县举行庆“三八”集中慰问特困残疾妇女儿童活动
发布时间:2017-03-09   资料来源:   责任编辑:边世娥

3月8日,县妇联和县残联联合举行庆“三八”集中慰问特困残疾妇女儿童活动,为全县70名特困残疾妇女儿童发放了五万余元的慰问金和慰问品。县委常委、统战部部长王冬梅,副县长郭兆桦应邀参加慰问活动。

活动中,王冬梅和郭兆桦走进残疾妇女和儿童中间,关切的询问他们的生活身体情况,并向她们每人发放了500元慰问金和米、面等慰问品,把党和政府的关怀和关爱送到他们的心上。

王冬梅指出,近年来,县委、县政府高度重视贫困弱势群体的救助工作,努力在全县营造扶贫济困、团结友善的良好氛围,全县各级妇联、残联组织顺势作为,主动发挥自身职能作用,把帮助弱势群体、促进社会和谐、实现共同富裕作为重要工作来抓,开展了一系列主题鲜明、富有成效的帮扶活动,取得了显著的成绩。希望全县各级各部门、社会各界继续发扬扶危济困、团结互助的良好风尚,伸出援助之手,奉献真挚情谊,共同关爱关注弱势群体的生产生活。同时也希望,受助的残疾妇女儿童能够自立自强,自信自爱,努力摆脱困境,树立战胜困难的勇气和信心,把社会各界的关爱化作战胜困难、发展生产的动力,通过自己的勤劳和努力改变生活条件。(鱼帅)

上一条:全县领导干部大会召开 下一条:杜航伟到我县接访群众


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号