郭兆桦检查城市综合管理工作
发布时间:2017-03-15   资料来源:   责任编辑:边世娥

3月13日,副县长郭兆桦检查城市综合管理工作。县城管局、工商局、“两办”督查室、交警大队等相关部门单位负责人陪同。

郭兆桦一行先后深入城乡结合部、背街小巷、农贸市场、主要街道、县城河道及拆迁工地等重点区域检查城市综合管理工作情况。检查中发现,我县城市综合管理工作整体良好,但也存在城乡结合部环境卫生整治不彻底,背街小巷乱涂乱画,主要街道车辆违规停放,河道有垃圾和污水排放等问题。

随后,在召开的座谈会上,郭兆桦指出,城市综合管理工作至关重要,管理水平如何不仅体现一个地方的对外形象,而且与我们每一个人的生活息息相关。相关镇(办)、部门单位要高度重视城市综合管理工作,进一步把思想和行动统一到落实县委、县政府部署要求和推进“2+1”三城联创工作上来,坚持问题导向,制定具体方案,明确目标责任,细化工作措施,迅速开展集中整治活动,扎扎实实做好城市综合管理各项工作。

郭兆桦要求,城管局要在抓好城市常规保洁和清理占道经营、店外店的同时,抓住当前有利时机,扎实做好城区街道花坛摆设和园林绿化美化工作。保安街道办事处要及时整治辖区城乡结合部的环境卫生。保安街道办事处社区服务中心要通过网格化和绩效制的管理办法,抓好背街小巷的保洁工作。教育局要配合城管部门,开展形式多样的宣传教育活动,教育引导中小学生带头做好城市保洁,模范遵守交通秩序。工商局要进一步规范临街广告牌匾管理,及时清理悬挂不规范、破损严重的牌匾。商贸办要加强煤炭市场管理,严防因煤尘造成的环境污染。移动、联通、电信和网络公司要严格按标准要求,规并整理县城电缆线。志丹采油厂要抓好单位及住宅小区周边卫生保洁,规范车辆停放。交警队要下茬治理城区车辆乱停乱放和“僵尸车”问题,同时要对街道停车位情况开展调研。消防队要配合商贸办、工商局,规范农贸市场进出口经营摊位,保证消防通道畅通。防汛办要尽快清理河道垃圾,并拿出有效可行的管理办法。文明办要充分利用电子屏幕,做好城市综合管理相关内容的宣传播放。住建局要抓好城区违章临时建筑清查,做好污水集中收集处理工作。由“两办”督查室牵头,爱卫办、文明办和城管办配合,对各单位的整改落实情况跟踪督查,确保我县城市综合管理水平再上新台阶。(刘元丽)

上一条:我县首次举办“保安之声”原创音乐会 下一条:省委督察组来我县专项督查


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号